Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi !

Trenteknologi.com – MIUI 7 Global Stable sudah resmi dirilis oleh Xiaomi tepat hari ini. MIUI 7 Global Stable hadir dengan berbagai jenis pembaharuan dan perbaikan pada bug yang sebelumnya ditemukan pada MIUI 7 versi BETA. Namun ternyata masih banyak pengguna Xiaomi yang masih belum mengerti tentang cara update MIUI 7 Global untuk perangkat Xiaomi mereka. Maka dari itu kali ini Trenteknologi.com akan memberikan langkah-langkah cara update MIUI 7 Global dengan 3 metode yaitu via OTA Updater, Recovery ROM ataupun Fastboot.

 

Metode 1 : OTA Updater

Anda dapat menggunakan metode ini jika Anda saat ini menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 versi stabil pada perangkat Xiaomi Anda. Namun Anda tidak akan menerima OTA Update pada perangkat Xiaomi Anda, jika Anda menggunakan MIUI versi China versi Developer atau BETA Global.

 

  • Buka Aplikasi UPDATER pada perangkat Xiaomi Anda > lalu CHECK for UPDATE

MIUI 7 OTA Updater_1

 

  • Tekan UPDATE jika Anda telah menerima notifikasi pembaharuan pada perangkat Xiaomi Anda

MIUI 7 OTA Updater_2

 

  • Setelah proses Download selesai, tekan REBOOT NOW

 

  • Dan Anda sudah dapat menikmati MIUI 7 Global Stable sekarang !

 

 

Metode 2 : Recovery ROM

Anda dapat menggunakan metode ini jika saat ini Anda menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 versi Stable atau versi China Developer / Global BETA. Jika Anda menggunakan China Developer Version / Global BETA, sangat disarankan untuk menghapus semua data Anda via Recovery Mode sebelum melakukan flashing ROM MIUI 7 Global Stable.

 

  • Cari perangkat Anda, apakah MIUI 7 Global Stable sudah tersedia. Setelah itu download MIUI 7 Global Stable untuk perangkat Anda. Dan setelah download selesai, tempatkan file ROM di Internal Storage (Jangan di dalam Folder)

Mi Pad – V7.0.2.0.KXFMICI

Mi Note- V7.0.5.0.KXEMICI

Mi 3 | Mi 4- V7.0.5.0.KXDMICI

Redmi 2 (4G) / Prime – V7.0.5.0.KHJMICI

Redmi Note (4G) – V7.0.5.0.KHIMICI

Redmi 1S (3G) – V7.0.5.0.KHCMICI

 

MIUI 7 Recovery ROM_1

  • Buka Aplikasi UPDATER. Tekan tiga titik di sudut kanan atas, dan pilih “CHOOSE UPDATE PACKAGE”. Pilih file ROM yang sebelumnya telah Anda download, dan perangkat Xiaomi Anda akan secara otomatis diperbaharui

MIUI 7 Recovery ROM_2

 

Metode 3 : Fastboot / Menggunakan Mi PC Suite

Anda dapat menggunakan metode ini jika Anda menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 versi Stable pada perangkat Anda. Anda tidak akan dapat melakukan update MIUI 7 Global pada perangkat Xiaomi Anda, jika Anda menggunakan China Developer Version atau Global BETA.

 

  • Download Mi PC Suite DISINI dan instal pada komputer Anda
  • Matikan perangkat Xiaomi Anda, lalu tekan tombol POWER dan VOLUME – (volume bawah) secara bersamaan untuk masuk ke Fastboot Mode

MIUI 7 Fastboot_1

  • Hubungkan perangkat Xiaomi Anda ke PC dengan kabel USB
  • Buka Mi PC Suite dan biarkan mendeteksi perangkat Xiaomi Anda. Kemudian pilih “UPDATE”. Jika status terdeteksi “AVAILABLE”, klik “UPDATE NOW”

MIUI 7 Fastboot_2

  • Tunggu sampai ROM berhasil diperbaharui pada perangkat Xiaomi Anda

author
Hobinya ngoprek Android. Bahkan Android sudah dianggap seperti saudara kandungnya sendiri. Menurutnya, jika ia memakan Es Krim dengan Sandwich, Coklat KitKat dan Permen Jelly Bean adalah tindakan kanibalisme....
test
135 Responses
  1. MIUI 7 Global Stable Resmi Dirilis, Berikut ini Beberapa Perbaikan Bug-nya !1 year ago

    […] Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi ! […]

    Reply
    • author

      Muklis1 year ago

      Gan, ane pale versi China ni version miui 7,1 gak bisa pake google/playstore, ane bingung harus gimana ni, udah ke counter tapi gak ada yg bisa, udah ana utak atik, cari info do google tetep aja gagal, ane bingung, INI HP nya yg error apa ane yg error ,hehe

      Reply
      • author
        Author

        Bayu Aditya Putra1 year ago

        Kalo China version emang ga ada Play Store, agan harus instal manual Play Store’a. Bisa coba ke en.miui.com buat cari Play Store khusus hp agan 🙂

        Reply
    • author

      Khadi al qoim syufi1 year ago

      Gan aq beli handphone xiaomi mi4i tp knapa ya nggak bisa masuk akun MI NYA.appl system akum MI nya kl disentuh nggk ngrespon sama sekali.ini solusinya gmna gan??

      Reply
  2. 8 Kelebihan Paling Signifikan di MIUI 7 Global Stable !1 year ago

    […] Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi ! […]

    Reply
  3. 5 Fitur MIUI 7 ini, Belum Banyak di Ketahui Kegunaannya !1 year ago

    […] Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi ! […]

    Reply
  4. author

    Alvian1 year ago

    Sekarang saya pakai miui 7 developer.kemudian saya instal miui 7 stable seperti cara diatas.hasilnya sinyal hp menjadi hilang.kemudian saya kembalikan ke versi developer sinyal kembali muncul.itu bagaimana?mi3

    Reply
  5. author

    dendy1 year ago

    Gan saya kalo mau update pasti gagal , selalu ada tulisan signature verification failed ,tolong bantu gannnn

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Agan pake Stock Recovery atau Custom Recovery (TWRP/CWM) ?

      Reply
      • author

        Epu9 months ago

        ane juga.. tapi ane gak paham TWRP / CMW itu apa gan?
        gimana nih gan?

        Reply
      • author

        Irwansyah8 months ago

        Gan saya pakai xiaomi redmi note 2 prime, kenapa dari pertama beli sampai sekarang miui ny kok gk ad pembaruan ya gan? Sementara teman saya yg memakai produk sama dan jangka waktu pakai yg sma sudah 2x upgrade….. Terima kasi gan

        Reply
  6. author

    zulkifli1 year ago

    saya mengggunakan miui 5 china developer trus waktu saya update ke miui 7 stable kok hp sya nge- reboot trus dan gk mau dibuka (redmi1s) minta solusinya gan

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Kalo dari China Developer mau ke Global Stable, usahakan sebelum update lakukan Wipe Cache & Wipe Data via Recovery Mode dulu gan. Atau kalo bisa, agan update manual aja, jangan update OTA.

      Semoga membantu 🙂

      Reply
      • author

        ayu1 year ago

        saya pake cara nomor 2, dan hp saya engga bisa nyala kenapa ya? solusinya gimana? gan?

        Reply
        • author

          ayu1 year ago

          udah saya reboot tetep balik lagi ke mi recovery. mohon bantuannya ya gan

          Reply
        • author
          Author

          Bayu Aditya Putra1 year ago

          coba diinstal ulang lagi via Recovery Mode & Pastiin sudah Wipe Data & Cache sebelum flash ROM’nya 🙂

          Reply
  7. MIUI 7.1 Global & China Stable Resmi Dirilis, Hadir dengan Beberapa Perbaikan Bug ! - Trenteknologi.com1 year ago

    […] Untuk cara update MIUI 7.1 via Recovery Mode, dapat Anda ikuti dengan cara ini -Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi !- […]

    Reply
  8. author

    maz jack1 year ago

    Gan kalo hapenya bekas custom rom bisa kaga…? Tolong pencerahannya..?

    Reply
  9. author

    Mad Max1 year ago

    gan, kalo guwe sebelumnya pake China Stable pengen update ke Global stable bisa kaga kalo gw download ROM global stable – nya terus gw update lewat updater -> choose package?
    atau gw musti flash ulang install full ROM?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      disarankan flash full ROM gan kalo dari China Stable ke Global Stable, kalo dari updater suka ada aja masalahnya nanti setelah update… 🙂

      Reply
  10. author

    agus1 year ago

    Min klo ane pengen ganti miui 7 China stable ke Miui 7 global stable gimana caranya min?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      tinggal download & instal aja ROM yang udah ane cantumin disitu, sesuai tipe hp agan

      Reply
  11. author

    Alya1 year ago

    Gan, redmi 2 ane udah di update ke miui7 tp stelah di update mlah ga bs update pembaharuan aplikasi (BBM, instagram, game, dll). Loading trus gan…

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      coba di cek koneksi internetnya gan, bikin APN baru atau Clear Cache dulu aplikasi Play Store 🙂

      Reply
  12. author

    asdasdas1 year ago

    gan gua kok setiap update gagal mulu

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Agan update manual/OTA ? kalo manual pastiin file ROM ditaro di Internal Storage.

      Reply
  13. author

    Fahmi1 year ago

    Gan , kenapa ya , ane pake mi pc suite , udah ke download tapi pas sending … system.img. lama banget , Tolong infonya

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Lamanya berapa lama kira-kira gan? pas sending system.img emang lama sebenernya, tapi kalo 5-10 menit masih wajar sih 🙂

      Reply
  14. author

    Freedo1 year ago

    Mau coba ahh, semoga sukses….

    Reply
  15. author

    Ririn1 year ago

    kak admin aku pake redmi note tapi masih rom cina, udah aku download rom global miui 7 tapi pas di update gagal terus setiap 25%, kenapa ya kak? bantu dong 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Coba pake metode update via Recovery deh, trus sebelum update di Wipe Cache & Data dulu via Recovery 🙂

      Reply
      • author

        Aditya1 year ago

        Akuudah coba gan pakek via recovery, udah aku wipe data sama cachenya tapi tetep aja gagal, gimana solusinya?

        Reply
  16. author

    Hengky1 year ago

    Agan admin
    Ane pake cara no.1. Awalnya pake MIUI 5.3 stable, trus update pake updater ke 5.6 stable dan sukses. Habis itu di updater muncul lagi update ke MIUI 7 sesuai info diatas. Ane langsung update, tapi lupa back up. Setelah selesai download trus updating pas 98% lamaaa banget, habis itu langsung reboot gak pake 100% dulu. Ampe sekarang rebootnya gak selesai selesai alias redmi1s ane gak bisa nylala lagi. Ada solusikah? Apakah kalo ane coba pake cara 3 bisa? Dan langsung saja atau harus wipe data & cache dulu? mohon pencerahannya

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Atau agan bisa coba update manual dulu, download file ROM-nya…trus coba flash via Recovery Mode. Trus coba juga di Wipe Data & Cache gan 🙂

      Reply
  17. author

    nda1 year ago

    Gua udah update ke miui 7,1 tapi gak bisa pake font style atau tema huruf.?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      iya emang ga bisa ganti font, harus pake aplikasi ketiga. Bisa pake iFont & sejenisnya 🙂

      Reply
  18. author

    iqbal1 year ago

    min.. hp ane redmi note 2 .. posisi pakai miui 7 china stable kalau mau ganti ke miui 7 global stable gimana caranya?

    Reply
  19. author

    Basofi1 year ago

    Gan kok gagal trus yah udh pke via recovery trus di taroh di i ternal storage juga pas setiap 15% gagal trus, pke system yg choose package jg gagal
    Tolong pencerahannya gan 😀

    Reply
  20. MIUI 7.2 China Stable Resmi Dirilis, Berikut ini Daftar Changelog MIUI 7.2 ! - Trenteknologi.com1 year ago

    […] Jika Anda masih bingung bagaimana cara update MIUI 7.2 China Stable via Recovery atau Fastboot, Anda dapat melihat tutorialnya pada artikel – Ini Cara Update MIUI 7.2 untuk Semua Perangkat Xiaomi ! – […]

    Reply
  21. author

    hiyu1 year ago

    Min,
    xiaomi ane masih jelly bin. sedangkan recovery yg ane download itu kitkat. apakah ane mesti update ke kitkat dlu atau langsung bisa ane terapin aja??

    Reply
  22. author

    fathi1 year ago

    itu cara nomor satu bakal ngilangin data gak ?

    Reply
  23. author

    widi1 year ago

    widi;pnyaq uda update miui7 sngat stabil tp ane g tau cara aktfin debuging gmn ms trs gmn caray red 1s bisa dual 3g

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Untuk mengaktifkan USB Debugging
      >> Masuk ke Settings > About Phone > Ketuk MIUI Version beberapa kali sampai muncul notif Your Developer Now…!
      >> Setelah Developer aktif, masuk ke Settings > Additional Settings > Developer Options > USB Debugging

      Untuk Dual 3G harus menggunakan pengaturan melalui QPST atau bisa juga menggunakan Custom ROM, tapi cara ini cukup beresiko jika tidak teliti. 🙂

      Reply
  24. author

    MFarhan1 year ago

    Gan ane ada problem di LED Flash Camera.. Setelah saya download aplikasi “Snapchat” LED nya udah gk work gan, saya coba mode senter jga ttp gk bisa. Sudah recovery mode TAPI ttp gk work gan.

    Tolong solulisanya gan

    Reply
  25. author

    Claudia shantikarani12 months ago

    Udh aku coba pas aku masukin choose package nya udh aku pilih habis itu tulisanha keluar cant verify update kok terus keluar kayak gtu kenapa yah kak ? Hape saya redmi note 3 kak tolong bantuanya makasih

    Reply
  26. author

    butjek0912 months ago

    Gan bayu, mau apdet miui 7 stable, posisi hh ane miui 6 stable root.. kalo apdet via ota langsung work gak gan apa harus apdet manual ?

    Reply
  27. author

    Adinda Risty12 months ago

    Gan mohon bantuannya. Hp saya abis update ke MIUI 7 tapi ROM nya belum 100%. Jadi sekarang Hp nya agar error muncul tulisan “unfortunately, the process.com , android has stopped” solusinya gimana gan?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra12 months ago

      instal ulang lagi gan, via manual. Download dulu ROM-nya, trus nanti Instal via Recovery Mode 🙂

      Reply
      • author

        Adinda Risty12 months ago

        udah dicoba, tapi pas mau install ulang lewat recovery mode sd card gak kedeteksi gan. Tolong bantuannya yaa

        Reply
  28. MIUI 7.2 Global Stable Resmi Dirilis, Hadir dengan Beberapa Perbaikan yang Signifikan ! - Trenteknologi.com11 months ago

    […] Bagi para Mi Fans yang belum mengetahui cara melakukan update ROM MIUI 7.2 Global Stable untuk smartphone Xiaomi Anda, Anda bisa melihat tutorialnya pada artikel – Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi ! – […]

    Reply
  29. author

    Claudyaputri11 months ago

    Gan, tolong direspon ya. Saya pakai redmi note 1s, versi android nya 4.4, MIUI version nya stable. saya update ke versi 6, pas reboot ada tulisan install update.zip failed! error applying update. itu kenapa ya gan? Tolong arahan nya ya gan. Terimakasih

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra11 months ago

      Coba pastiin file update.zip-nya ditaro di Internal Memory & update via aplikasi Updater

      Reply
  30. author

    ety11 months ago

    gan gak saya ikutin cara yg ketiga, pas waktu di fastboot nyakut di situ terus. jdi gmna gan?

    Reply
  31. author

    ferdi10 months ago

    gan mau nanya saya update xiaomi saya pakek Metode 2 : Recovery ROM tapi saya narok filenya di momori external lalu saya update abis itu hp saya gak bisa reboot to system tolong bantuannya gan

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra10 months ago

      Masih bisa masuk ke recovery mode ga gan? Kalo masih bisa, flash ulang lagi aja 🙂

      Reply
  32. author

    ferdi10 months ago

    Ane sudah flash ulang gan tapi play store ya ilang sudah itu keyboard nya bahasa china wkwkwkkw gimana balikinnya gan

    Reply
  33. author

    ferdi10 months ago

    Gan sekarang ane miui 45 bisa gak langsung ke miui 7

    Reply
  34. author

    rivai darmansyah10 months ago

    gan,hp gua xiaomi 1s version cina,aneh bisa ubah gak ke xiaomi 1s version global

    Reply
  35. author

    ahmad10 months ago

    Gan kok xiaomi ane di tools gx ada apps menu Updaters ?

    Reply
  36. author

    RAFKY10 months ago

    Gan, kalo pake cara manual, apl yg udah di install bisa hilang nggak?

    Reply
  37. author

    shinta10 months ago

    Ka, aku pk xiaomi redmi 1s dia bootloop stuck di logo Mi trs, udh gt aku flash, Sebelumnya gagal gara2 aku cabut usb sblm hp bnr2 nyala ke homescreennya. Trs aku recovery mode, wipe cache&user data. Abs itu flash ulang. Yay! Nyala sampe ke homescreen. Trs Tapi… Skg jd no signal no simcard. Mohon bantuannya huhu helppppp

    Reply
  38. author

    Anton10 months ago

    miui 7.0.919.0 LHNXCNCJ emang gak ada update terbarunya… utk xiomi redmi note 3.. trims atas infonya

    Reply
  39. author

    fahmi9 months ago

    Gan kalo hp ane xiaomi mi4 v6.3.0.1 (stable) mau update manual ke v7 bisa engga gan ? Romnya sih china gan ini
    Mohon infonya gan thanks

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra9 months ago

      Bisa gan, tapi dianjurkan update’a via PC (Fastboot) untuk ngurangin crash sistem 🙂

      Reply
      • author

        fahmi9 months ago

        Kalo buat ngilangin iklan gimana gan ? Soalnya iklan keluar terus setiap buka aplikasi/browser

        Reply
  40. author

    yudis9 months ago

    gan ane baru beli xiaomi mi 4 LTE ROM global stable 7.1.1, tapi disuruh update ke via OTA ROM 7.1.2.. tapi kenapa gak bisa update yaaa cuma bisa download doang… trus tulisannya Somthing went wrong…

    ada solusi gak gan / soalnya naggung klo pake yg 7.1.1.??? tolong pencerahannya gan…..

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra9 months ago

      coba update’a via recovery mode gan & pastiin file ROM’a ada di Internal Storage (Jangan di dalem folder apapun)

      Reply
  41. author

    tyo9 months ago

    gan, ane pakai MIUI 7.2.4.0 china stable, mau update ke MIUI V7.3.2.0 via OTA bisa gak gan ?
    HH ane redmi 3 gan

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra9 months ago

      bisa gan kalo sama-sama China Stable, kecuali dari China Stable ke Global Stable….harus via Recovery Mode/Fastboot dulu

      Reply
  42. author

    regel409 months ago

    Gan mw tanya knpa klo mw update aplikasi via playstore slalu intruksinya memakai jaringan wifi, hp ane redmi 4c, mohon pencerahannya

    Reply
  43. author

    Bar9 months ago

    gan…sd card ane gak ke baca setelah xiaomi redmi 2 upgrade ke MIUI GLOBAL 7.2|STABIL 7.2.1.0 (KHJMIDA). no model HM2LTE-SA. Dari awal beli thn kmern lsg ane root. pas kemrn update lsg trouble. ada saran gan? #ane bukan tekno freak cuma buth kapasitas penyimpanan lbh besar dikit utk kerjaan gan#

    Reply
  44. author

    husein9 months ago

    Gan sya pke redmi 3, d play store info need authentice padahal masih log-in, apakah bsa berikan solusinya?
    Untuk tau software xiaomi China or bkn dr mana y?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra9 months ago

      Coba di remove dulu akun google yang dipake untuk Play Store, setelah itu clear data & cache playstore. Lalu coba login lagi google account-nya…

      Reply
  45. author

    Febio9 months ago

    Gan xiaomiku redmi note 3 pro MIUI global 7.2.13 stable. Kok gabisa update yaa? Semua sehat. Cuman fingerprint buat unlock bisa tapi buat ambil foto gabisa, mohon bantuannya gan. Hp baru 1 minggu gan

    Reply
  46. author

    Ihya fauzi9 months ago

    Cara ngetahui hp saya china apa global gimana ya :3?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra9 months ago

      bisa dilihat dari versi MIUI-nya, ada di Setting > About Phone > Lihat pada MIUI Version yang diberi tanda kurung 🙂

      Reply
  47. author

    roby9 months ago

    Gan hp 1s saya versi JHCCNBL5500.00 itu versi china atau global ya ? Tolong direspon ya. Makasih.

    Reply
  48. author

    Mario8 months ago

    bro mau tanya klo kta flashing miui data smcam app/apk bakalan ilang ga? ato kita harus backup dlu biar ga ilang?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Kalo cuma update sih ga hilang gan, tapi kalo pake Wipe Data/Cache bakal hilang semua nanti…tapi saya rekomendasiin, mending di backup dulu datanya untuk jaga-jaga

      Reply
      • author

        Mario8 months ago

        owh jadi saya mw upgrade ke miu 7.5 yg terbaru pake pc suite ga bakalan hilang yaa? saya btw pake 7.3

        Reply
  49. author

    arif8 months ago

    Gan kok hp sya(redmi 1s) gk ad aplikasi updater nya ya?
    Masih bisa gk update miui nya gan?
    Trmakasih

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      bisa gan, nanti dicoba download filenya & langsung masuk ke Recovery Mode untuk updatenya

      Reply
  50. author

    randy8 months ago

    Gan hp ane redmi 1s ni
    Skrg masalahnya itu cm bs masuk di recovery miui doang stuck disitu aja. via recovery mode pas klik instal update.zip to system mala ada tulisan “please rename the update pack to update.zip and put into the root sirectory of sd card”.mohon bantuannya gañ

    Reply
  51. author

    reza wahyudi8 months ago

    Saya mau nanya gan,hp sya mi4c,dan sdah upgrade ke MIUI 7Stable Rom V7.5.3.0.LXKCNDE,stlah itu sya nggak bsa menggunakan smua aplikasi yg di dukung google,terutama playstore,sprtinya ROM CHINA STABLE,dan sya sdah coba recovery menggunakan ROM GLOBAL STABLE tpi slalu “chouldn’t verify update package”,tlg di bagi jurus jitu nya gan,thx…

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Itu dikarenakan masih ada file ROM CHINA STABLE yang nyangkut, jadi ane sarankan untuk update via Recovery Mode jangan via aplikasi Updater. Sebelum update lakukan Wipe Cache & Data dulu (semua data akan hilang), jangan lupa untuk backup terlebih dahulu 🙂

      Reply
  52. author

    giri8 months ago

    agan maaf nih klo mau liat versi room versi stable/china developer/global beta dimana ya ??? maaf soalnya gk pernah oprek hp

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Ada di Setting > About Phone > Lalu lihat MIUI Version & lihat yang ditanda kurung. Kalo Global Stable byasa’a mengandung huruf “MI” (Contoh : KHIMIDE), kalo China itu mengandung huruf “CN” (Contoh : KHICNDE)

      Reply
  53. author

    bijangustav8 months ago

    gan mau nanya,hape sy kan xiaomi redmi 1s trus di update ke MIUI7 pake cara recovery,nah tapi pas udah selesai semua app di hape saya force close semua,gabisa dipake,solusinya gmn ya?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Sebelum update, dari Recovery di Wipe Cache/Data dulu coba gan (Semua data hilang), jadi disarankan backup terlebih dahulu 🙂

      Reply
  54. author

    Essa8 months ago

    Mas bayu saya pakek xiaomi note 1w..kalau mau upgrade miui 7. Pakek cara no brapa? Soale mau upgrade takut karna newbe xiaomi dan ga pernah oprek hp. Mohong pencerahannya…

    Reply
  55. author

    Ardana8 months ago

    gan saya udh download romnya miui 8 pas choose packpage setelah itu ada bacaan can’t verify . solusinya gmana gan . Redmi note 3

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Pastikan file ROM dirubah jadi update.zip, setelah itu jika dari aplikasi updater tidak bisa, dicoba update melalui Recovery Mode

      Reply
  56. author

    Helgahashss8 months ago

    Kak aku mau nanya dong, hp aku xiaomi redmi note 2. Kan selalu banyak iklan, ganti rom cina, trs pas mau update rom global gagal trs. Hrs gimana ya kak 🙁 gapunya playstore trs keyboard nya cina

    Reply
  57. author

    Huda8 months ago

    Kenapa miui saya tidak bisa diperbaharui gan? Tolong dijawab

    Reply
  58. author

    Ali SHodikin8 months ago

    cara unlock mi4w gmn yaa??passwordnya ga tau..soalnya waktu beli yg buatin akun pgawainya

    Reply
  59. author

    Amar8 months ago

    Saya pemilik xiaomi max mohon dibantu untuk mendapatkan miui globalnya agar bisa download play store , saya sudah reboot berkali kali install download applikasi versi global miui, download ROM sudah saya tetap ga bisa , bisa dibantu step stepnya. Krn saya sdh pusing download sudah 6x termasuk di pc, reset factory sudah 3x mohon di tuliskan setiap step yang harus saya lakukan via HP terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Untuk ROM Global Stable Mi Max, bisa di download disini…

      http://en.miui.com/download-302.html

      Nanti pilih Stable ROM, lalu Download Full ROM

      Kalo menggunakan Global Stable, otomatis nanti sudah tersedia Play Store, dan untuk cara instal ROM’a…bisa ikuti cara diatas, metode Recovery Mode

      Reply
  60. author

    naufal7 months ago

    gan kalo mau update batre harus full bukan?

    Reply
  61. author

    Hendra Pamungkas7 months ago

    Metode ke 2 itu pake koneksi nggak ya..?

    Reply
  62. author

    ghea astari7 months ago

    Bang, kalau sinyal nya hilang caranya cuma di root aja ya? Tanpa root ada gak bang? Makasi

    Reply
  63. author

    Ivan7 months ago

    Gan ane update redmi 3 pro ane ke versi 7.5.2.0(LAIMIDE) via OTA, tapi prefer LTE nya jadi hilang. gmana cara balikinnya ato perlu di down grade.

    mohon pencerahannya segera.

    thanks

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra7 months ago

      iya bener gan, cara paling mudah downgrade lagi atau gunain ROM China Stable

      Reply
  64. author

    fajrul7 months ago

    Gan, mau tanya. Sy pake xiaomi redmi 2 pro. Awalnya update MIU 7 trus diupdate ke MIU 8 kmdian stelah dimatikan dicopot batere sm adek saya trus dinyalakan lagi hanya nyala blank gitu aja. Itu bagaimana ya gan? Mohon jawabannya. Terimakasih.

    Reply
  65. author

    sairul6 months ago

    gan mau tanya, sy pakai xiaomi redmi 2 prime, dari V6.7.2.1 terus habis d upgrade ke V7.5.3.0 eh sinyal jd hilang, sama tidak bisa masuk mode recovery, mohon pencerahannya gan.
    Txs banyak

    Reply
  66. author

    Uci6 months ago

    halo gan, saya pakai xiaomi MI4W versi MIUI V6.11.2.0. KXDCNBJ (stable). pas mau update via updater click “check update” tapi katanya ” no updates available. tolong dibantu gan..
    thanks

    Reply
  67. author

    arulcs6 months ago

    gan saya ada hp mi4c miui cina, ada ga miui global stable terimksh

    Reply
  68. author

    Coky5 months ago

    Gan.. Hp ane xiaomi redmi note 3 MIUI 7 global stable mau update ke MIUI 8, update via OTA kira2 aplikasi bakalan hilang gak ya.. Kira2 aman gak, soalnya takut hardbrick alias mati total.

    Reply
  69. author

    Coky5 months ago

    Pak bos.. Hp ane xiaomi redmi note 3 MIUI 7 global stable mau update ke MIUI 8, update via OTA kira2 aplikasi bakalan hilang gak ya.. Kira2 aman gak, soalnya takut hardbrick alias mati total.

    Reply
  70. author

    Reza4 months ago

    Minta tolong gan saya lupa backup setelah up miui 7 gmna ya cara mengembalikannya. Mnta infonya gan

    Reply
  71. author

    hilman4 months ago

    gan,ane pnya xiaomi mi max second.perangkat terkunci.minta password,ane g tau.buka id.mi.com utk reset password, id mi nya atau no hp nya g tau jg.bagaimana solusinya gan?softwarenya jg g ada.

    Reply
  72. author

    Linz3 months ago

    Gan.. tolongin donk xiaomi note 1s saya br hari ini saya flash dr versi stable miui 6 ke stable miui 8.. (pake cara agan no. 3 diatas plus ngoprek sana sini krn hp hm note 1s saya tdk terdeteksi) setelah semua oke berhasil pas mau dicharge eh ga bisa alias daya ga masuk sptnya krn indikator pengisian daya ga tampak..
    Gimana caranya ya gan? Apa sampai harus downgrade lg?
    Tolong dijawab ya gan.. Trims

    Reply
  73. author

    ayu2 months ago

    gan, biasanya kalo update pake cara nomer 1 itu berapa lama ya?? soalnya aku udah coba ini udah 4 jam gak nyala” hpq.

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra2 months ago

      tergantung koneksi internet, lebih baik update secara offline aja dengan Metode Recovery ROM. 🙂

      Reply
  74. author

    dhian3 weeks ago

    Gan gimana cara upgrade jaringan ke 4G ?aku pake xiomi mi4w

    Reply
  75. author

    alex3 weeks ago

    gan kan ade saya pnya hp redmi note 3g.. nah dia mau update dri miui 5 lgsg loncat ke miui 8 melalui updater bisa gak? takutnya bootloop aja nantinya. itu jga posisi udh di root, apa perlu di unroot dlu? dan file nya gk perlu di rename jdi update.zip kn gan? thanks ya sebelumnya

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra3 weeks ago

      Kalo online lewat updater, ga bisa langsung ke MIUI 8 biasanya gan…kecuali offline lewat update ga masalah

      Reply

Leave a reply "Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi !"