Tips MIUI : Lupa Password Lockscreen ? Ini Cara Mudah Membukanya

Trenteknologi.com –  Lupa password Lockscreen pastinya sangat menjengkelkan, karena resikonya Anda tidak bisa lagi mengakses smartphone Xiaomi Anda seperti biasanya. Dan bagi Anda yang sedang menemui masalah ini terutama bagi Anda pengguna pemula, berikut ini terdapat tips miui  untuk membuka Lockscreen jika Anda lupa password Lockscreen Anda. Dan cara sederhana untuk membuka Lockscreen ini dapat Anda terapkan di semua jenis smartphone milik Xiaomi khususnya. Berikut ini cara mudah membuka Lockscreen jika Anda lupa password Lockscreen Anda.

 

Gunakan Password Account Xiaomi

Masukkan password secara acak kurang lebih sebanyak 5 kali, sampai sebuah pemberitahuan muncul bahwa Anda harus kembali lagi memasukkan password Anda dalam waktu tertentu.

 

Bypass MIUI Lockscreen_1

Setelah pemberitahuan tersebut muncul, klik Forgot Password, kemudian masukkan nama akun dan password Xiaomi Anda, maka Anda sudah dapat langsung membuka Lockscreen Anda.

 

Bypass MIUI Lockscreen_2

Namun jika saat itu Anda tidak terhubung ke jaringan internet, setelah mengklik Forgot Password, klik Open Network Connection maka Anda dapat mengaktifkan jaringan WiFi atau data.

 

Bypass MIUI Lockscreen_3

Jika Anda lupa password akun Xiaomi Anda, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengubah password akun Xiaomi Anda.

1. Lepaskan kartu SIM Anda, gunakan ponsel lain untuk menerima pesan dari Xiaomi nantinya.
2. Logon ke i.xiaomi.com .
3. Klik Forgot Password, dan gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password akun Xiaomi yang Anda miliki.

BACA JUGA :  Xiaomi Redmi Pro Resmi Meluncur, Dibekali dengan Dual Kamera, Prosesor Deca-Core, dan Baterai Raksasa !

Cara Ganti Password Mi Cloud

 

Gunakan Mi-Cloud Service

Cara yang satu ini dikhususkan jika Anda sebelumnya telah menagktifkan fitur Find Device pada Mi-Cloud Anda. Sebelum Anda mengunci layar Anda, Anda perlu mengubah terlebih dahulu sebuah pengaturan di Mi-Cloud yaitu dengan mengaktifkan Find Device.

 

Bypass MIUI Lockscreen Mi Cloud_1

Logon ke i.xiaomi.com, masukkan akun dan password Anda. Lalu klik Find Device > Lock > Reset Your Password.

Bypass MIUI Lockscreen Mi Cloud_2

 

Reset ROM

Cara ini merupakan cara yang paling terakhir yang harus Anda lakukan jika lupa password Lockscreen dan Anda tidak dapat terhubung ke jaringan atau Anda tidak memiliki akun Xiaomi, cara terakhirnya yaitu reset ROM MIUI Anda. Caranya adalah matikan ponsel Anda, masuk ke Recovery Mode dengan cara menekan dan menahan tombol Volume + dan Power secara bersamaan. Setelah masuk ke Recovery Mode, pilih Wipe & Reset,dan reboot ke sistem terbaru.

author
Hobinya ngoprek Android. Bahkan Android sudah dianggap seperti saudara kandungnya sendiri. Menurutnya, jika ia memakan Es Krim dengan Sandwich, Coklat KitKat dan Permen Jelly Bean adalah tindakan kanibalisme....
test
124 Responses
  1. author

    rio2 years ago

    1. Lepaskan kartu SIM Anda, gunakan ponsel lain untuk menerima pesan dari Xiaomi nantinya.
    2. Logon ke i.xiaomi.com .
    3. Klik Forgot Password, dan gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password akun Xiaomi yang Anda miliki.
    Cara ini memang ampuh gan, terbukti di xiaomi ane. 2minggu ane dibikin pusing gk bs login
    Thank qyu bgt gan..

    Reply
    • author
      Author

      bayu.aditya2 years ago

      sama-sama gan, semoga bermanfaat 🙂

      Reply
    • author

      miki7 months ago

      kalo cara yang ini , apakah pasword type pola bisa diunlock juga?

      Reply
    • author

      muna6 months ago

      Hp q tiba2 trknci dsruh aktivasi perangkat. Gmn gan???

      Reply
    • author

      DEDY6 months ago

      GAN KALO KE KUNCI SEMUA…GMANA BUKANYA,,,PASSWORD DEPAN BOLEH TAPI SETELAH ITU BLANK,,,UD MAU DI BOOT TAPI YG MUNCUL HANYA FAST BOOT,,DAN UDH ANE COBA SELAMA 2 JAM,,DAN TAK ADA HASIL GAN,,APA YG MESTI SY BUAT GAN

      Reply
    • author

      Fahmi5 months ago

      Inii gimana hp nya minta perifika id akun stelah upgrad tp tk tau sandinya

      Reply
  2. author

    FITRIA2 years ago

    maaf mau tanya kalo ganti kartu trus kita lupa password nya gmna caranya ia ,. mohon bantuannya ia

    Reply
    • author
      Author

      bayu.aditya2 years ago

      Maksudnya lupa password lockscreen ? bisa coba pake cara yang dijelaskan diatas.

      Atau cara paling mudahnya bisa coba di Factory Reset melalui Recovery Mode, dengan catatan semua data akan HILANG. Jadi bisa dicoba untuk backup data terlebih dahulu melalui Mi PC Suite. 🙂

      Reply
      • author

        Hakim8 months ago

        Saya mau nanya gan… Saya ganti kartu terus ga bisa sms bbm dll.. Tp lw nerima bisa…

        SAya lupa paswod mi cloud nya.. Gimana cara ngatasinya gan

        Terimakasih

        Reply
  3. author

    Laurencia2 years ago

    Kak,biasanya waktu masuk recovery mode itu lama gak ya prosesnya? Kira2 berapa jam?

    Reply
    • author
      Author

      bayu.aditya2 years ago

      enggak lama kok, paling cuma beberapa detik sudah masuk ke Recovery Mode 🙂

      Reply
      • author

        mikhla5 months ago

        mas mau nanya donk, aku baru beli xiaomi note 4. lupa password. udah coba cara di atas berkalikali, tapi kenapa yang muncul di layar gambar layar depan xiaomi. danl ada gbr kabel charge. coba ngecharge, hp nya on, trus balik lagi ga bisa buka paswrd.
        kata penjual sih rom global stable.
        mnta saranke penjual ktnya perlu di flash, tapi ga ngerti caranya..
        help me gan. sedih bgt cma bisa megang sehari doank

        Reply
  4. author

    vadly1 year ago

    Gan sorry mau tanya gw beli seken mau reset nya gmana yah akun MI..
    Makasih 😀

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Agan bisa reset Xiaomi-nya dari menu Settings > Additional Settings > Backup & Reset > Factory Data Reset

      Reply
  5. author

    elsa1 year ago

    kan hpnya ke lock ga bisa kebuka , udah coba masuk pakek mi cloud sama gabisa juga itu jadi solusinya gimana ya ? makasih

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      paling cara terakhir di Factory Reset hp’a. Tapi dengan resiko semua data yang ada di memori internal hilang 😀

      Reply
      • author

        bima1 year ago

        saat factory reset, kenapa gak muncul pilihan bahasa dan swipe data nya ya…tapi malah gambar hp dan kabel….mohon solusinya?

        Reply
        • author

          Aldy7 months ago

          Sekarang sudah bisa apa belum gan?soalnya msalahnya sama gan sama saya

          Reply
  6. author

    yudika1 year ago

    kalo udah berkali2,lupa pasword/pin gimana caranya,ini dia minta email {lipa} trus ad satu lagi gambar mi gtu gimana nih. hp ga bs

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Cara mudahnya, reset ulang hp agan via Recovery. Tapi dengan catatatan, semua data di Internal Storage akan hilang

      Reply
      • author

        kiki3 months ago

        GAN KALO LUPA PASWORD MICLOUD SAMA EMAIL GMANA CARA NYA GAN?
        Tolong di bantu gan , kirim ke email ini : kikiansori1@gmail.com trims

        Reply
  7. author

    Ejaaa1 year ago

    Cara aktivasi hp mi gimana gan? ini lupa akun mi nya:3

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Bisa coba pake fitur Forgot Password yang ada di aplikasi Mi Account, nanti kode versifikasi dikirimkan melalui SMS. Atau bisa juga coba bikin akun baru lagi 🙂

      Reply
      • author

        Bow1 year ago

        Gan saya udah reset wife , tapi masih ada pasword mi acount
        Saya lupa pas word nya
        Trus kartu nya gda
        Skrg ke kunci terus di mi acount
        Mohon bantuan nya

        Reply
        • author
          Author

          Bayu Aditya Putra1 year ago

          Di ane sih work gan, udah coba instal ulang/update ROM ?

          Reply
          • author

            Sandi Hadiansyah1 year ago

            maaf gan caranya update ROM gmn, itu sama saya juga gt aja kaga bsa ke pake ni hp,tadinya pake redmi 2 trus ganti redmi 2 prime ko malah kaga ke buka password mi cloudnya

  8. author

    taro1 year ago

    sumua sama gan .kalo jariangan on dia minta sandinya

    Reply
  9. author

    Triko1 year ago

    Sma permasalahannya.. Beli second trus di reset ulang pake hard reset, trus pas di nyalain lg dsruh log in akun MI yg sudah ada, id’nya yg model 156****368 gtu.. Password nya gak tau.. gmn gan?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra1 year ago

      Coba instal ulang/update ROM gan…di ane ga ada masalah soalnya

      Reply
      • author

        gerby8 months ago

        saya kayak gitu juga hp ny gan.. instal ulang ny ke conter ya gan

        Reply
      • author

        bintang7 months ago

        Redmi 1s hbs q naikn versi 7 kok terlock jdi dk bsa dah apa2 mnta aktifasi sandi dan tu bkn id acountku gan…bsa kh di bntu linknya buat pindah room tp yg lewat hp aja gan krn dk pnta laptop….buat redmi 1s gan mhn bntuanya….

        Reply
  10. author

    alfin1 year ago

    saya sudah meinstal ulang, begitu di buka masih minta password akun mi.. saya lupa passwordnya, gmna ya solusinya kak???

    Reply
  11. author

    Andreas1 year ago

    Kalau seperti ini bagaimana?
    Activate this device
    This device may be associated with existing Mi Account (159****135). Please login to activate this device.

    Disini ada kotak kosong

    Activate

    Maaf saya ketik karena tidak dapat di foto

    Reply
  12. author

    Mnc11 months ago

    Gan ini saya iseng coba child mode, trs pas masukon password pattern saya lupa, dan udh coba 5x gak ada tulisan forgot pasword. Gmn ha?

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra11 months ago

      Coba di Factory Reset aja gan cara paling mudahnya, cuma dengan resiko nanti semua data akan hilang 🙂

      Reply
      • author

        ghunawant10 months ago

        saya mau tanya Gan. saya punya xioami 4w.
        trus saya mau instal ulang. tapi, Email, sama, paswod. `icloud` nya lupa dn no tlponnya jga udah d blokir.
        itu ngaruh gk gan..?

        Reply
        • author
          Author

          Bayu Aditya Putra10 months ago

          usahain instal ulangnya via PC gan, biar nanti pas selesai instal ulang ga diminta masukin Mi Cloud 😀

          Reply
  13. author

    galunk11 months ago

    gan ane beli hp xioami redmi 1s bekas tp ada akun mi nya pas ane pasang kartu itu muncul ane suruh masukin pasword udh ane cba cara dr nt gan tp tetep gak bsa.. tlong gan ksih tips dgn cara apa lg

    Reply
  14. author

    fandi11 months ago

    Saya mau tanya. Xiomi redmi 4 punya saya lupa icloud nya cara jebol nya kaya mana tolong bantuan nya . Hub saya ke no 089685999263

    Reply
  15. author

    Hendrik11 months ago

    Kalo wipe data butuh waktu brapa lama gan???
    Punya saya berhenti di 99 persen

    Reply
  16. author

    wayan bagus11 months ago

    boss saya nemu xiaomi redmi 2 masih ada mi cloud nya bage mana cara nya biyar bisa ke hapusss

    Reply
  17. author

    U11 months ago

    gan, hp ane kena virus nih sering keluar iklan dan download aplikasi sendiri. mau ane wipe all data tp ane gatau password mi cloud nya. beresiko ga kalo ane wipe sama mi cloud nya?

    Reply
  18. author

    citra nurulfitri11 months ago

    Mas tolong bantu ya,hp sy xiaomi remi 3 note pro baru beli 3hr yg lalu. Tp lupa pola kuncinya. Harus gmn ya? Soalnya sudah bawa ke beberapa counter hp belom adayg bs bantu dgn alasan ware gk cocok. Tlg dibantu ya harus digimanain?

    Reply
  19. author

    samegans10 months ago

    bang saya abis update trus lupa sandi pas mau buka kunci. biasanya kan ada bacaan forgot password nah sekarang ga ada. cara bukanya gmna ya? ga bisa di apa apain bete banget

    Reply
  20. author

    daus10 months ago

    Gan apa bisa flash rom.. find my device bisa hilang

    Reply
  21. author

    ninik megawati10 months ago

    GAN saya mau tanyak hp saya xiomi not 2 ngk mau k buka mintak pasword xiomi nya tpi aku ngk di ksih tau kmaren pas beli hp nya yang buatin orang konternya trus gmna solusinya

    Reply
  22. author

    rofy10 months ago

    gan boleh tanya kan ane punya xiaomi redmi 2 tapi saya lupa Mi passwordnya jadi gak bisa masuk caranya gimana yah biar bisa kembali ke awal lagi?

    Reply
  23. author

    kichong10 months ago

    Gan,redmi 1 punya saya setelah saya perbarui muncul masukin id mi,tp setelah saya masukin passwod nua kenapa jawabanya sandi salah,tolong solusinya gan,makasih

    Reply
  24. author

    robet10 months ago

    bang hp ku abis ku kunci layar dari kompi (yang android device manager), trus pas aku mau hilangin fitur locknya , hp selalu minta PIN. itu PIN apa ya bang pdahal nggk pernah buat PIN seblumnya?

    Reply
  25. author

    asep10 months ago

    Mas saya hp xiao mi red 2 ng ada layanan data sim padahal sim card ada dan kebaca tapi tetep tidak layanan.itu apa ke block ya icloudnya trus caranya gimana?

    Reply
  26. author

    robet10 months ago

    bang pku kan di kunci screennya, nah pas mau diilangin kunci screen nya selalu minta PIN, itu PIN apa ya bang? pdahal aku belum pernah kasih PIn sbelumnya

    Reply
  27. author

    mico10 months ago

    Gan ane ketiban rejeki nemu redmi 3 di jalan. Pas ane nemu msh 10 prsen batrenya. Skr hapenya gk hidup…Tp gmna y gan car buka pattern paswrdnya y…
    Tolong y gan biar rejeki ane gk jadi rongsokan kalu gk bisa dibuka paswrd nya… Thanx

    Reply
  28. author

    icabela10 months ago

    Minta solusi dong. Aku beli redmi 3 baru dipake 2bulan. Trus aku restart tp gak mau nyala lg. Aku garansiin. Dan ternyata minta email dan pass mi could. Udah aku kasih tp ktnya gak bisa. Itu kira2 gmn ya gan.. hp msh bisa dipake lg gak. Cara nyalain dan loginnya gmn.? Urgent. Thx b4

    Reply
  29. author

    shewasread10 months ago

    gan kalo misalnya pas mau masukin pin lockscreen setelah slide yg muncul malah layar putih gmn ya solusinya?

    Reply
  30. author

    helvin9 months ago

    Kalau lock device itu benerinnya gimana ya gan

    Reply
  31. author

    Irfankamil9 months ago

    Gan tolong dibantu . Saya abis reset xiaomi saya, tapi pass udah bisa terus masuk ke menu tiba tiba ketutup dengan bacaan “PERANGKAT INI TERKUNCI” ‘perangkat ini terhubung ke akun Mi yang sudah ada anda perlu memasukkan kata sandi untuk ferivikasi perangkat ‘ sedangkan saya gk tau sandinya mas, gmna cara bobolnya

    Reply
  32. author

    choi9 months ago

    kalo reboot akun micloud ikut hilang g mas di hp kita??

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra9 months ago

      Factory Reset maksudnya ? kalo Factory Reset akan hilang nanti, jadi sebelum melakukan Factory Reset pastikan ingan Akun Mi Cloud (ID & Password) 🙂

      Reply
  33. author

    sulthan9 months ago

    gan hp xiaomi redmi 2 ane k kunci, dah di coba tekan tombol volume up + power trus muncul recovery, tapi ttp tombol terkunci, tolong donk solusinya

    Reply
  34. author

    Miftah9 months ago

    Gan saya ada masalah nih…mohon pencerahan..
    Berkas tersembunyi saya lupa password..gmna cara bukannya ya…..??
    Makasih…
    Sya pake Redmi 3

    Reply
  35. author

    Fandy9 months ago

    Ini masalahnya sama mas, saya sudah flas dengan berbagai macam Rom dan tetap saja , ada semacam security yang manghubungkan device dengan id mi yang lama, dan anehnya walau tanpa koneksi pun, perintah aktivasi itu belanjut terus menerus dan terkunci….bikin stress, bisakah anda memberikan solusi?? thx redmi note 2 Prime

    Reply
    • author

      Fejo8 months ago

      Kasusnya sm di ane gan. Solusinya ga ada lg selain Unlock bootloader dl trs install cwm / twrp. Nah nanti stlh CWM / TWRP terinstall baru dh flash romnya.
      Klo buat Xiaomi 1 dan 2 gak perlu unlock bootloader. Keamanannya blm ketat ky Xiaomi 3

      Reply
  36. author

    arifuddin9 months ago

    Gan misalnya waktu reset pabrik baru ada tulisan com.android provision terhenti tu solusinya gimna ??

    Reply
    • author
      Author

      Bayu Aditya Putra8 months ago

      Setelah melakukan reset pabrik, coba lakukan juga Wipe Cache via Recovery Mode

      Reply
  37. author

    Muhammad Ilham8 months ago

    Hp adik saya xiaomi redmi 3pro, entah terkunci pola hp atau MI cloudnya.. Mau minta pin agan biar bisa kirim foto hp adik saya dan mau minta solusi dri agan.. Tolong responnya gan

    Reply
    • author

      genkun3 months ago

      Uda di aktivi mi cloud na… log-in pke hp lain trus hpus dri sana

      Reply
    • author

      genkun3 months ago

      Aneh jg blum coba menu erase.. coba ja sapa tw efektif.klo menu alrm&kunci sangat efektif di Reno 3 pro.

      Reply
  38. author

    arif8 months ago

    Gan kalo nomor yang tercantum di mi cloud hilang kartunya dan belum tercantum email di micloudnya cara resetnya gmn ? Berhubung sy juga lupa pw, jd gabisa setel data pabrik . Solusinya gmn ?

    Reply
  39. author

    xiaomi redmi note 28 months ago

    gan saya beli hh xiaomi redmi note 2 second,ane gk tw password mi nya…
    pas ane hardreset msih nyangkut..
    udah lost kontak ama yg jual

    udah d flash pakek flash tool (fastboot) pakek SFtool sgala macem msih minta password akun lama…
    ada cara lain kah???
    hh ane ampe skrng gk bs d pakek gk bs

    tolong pencerahannya masta….
    thanks…..

    Reply
    • author

      Depok8 months ago

      Klw yg ane alamin si, walaw di update tetap akan muncul mi cloud,,
      Ane pernah coba di mi4i downgrade firmwarenya,, semoga work gan..

      Reply
  40. author

    iskandar8 months ago

    gan tolong beitahu cara membuka kunci pola yang terkunci xiaomi redmi 3 pro, akun & sandinya saya lupa,

    Reply
  41. author

    junot8 months ago

    klu ada bermasalah xiomi remi 2 soal cloud pass di lupa. hubungi saja. 08993296975 area makassar. dan xiomi lain nyaa di usahakan

    Reply
  42. author

    adoels8 months ago

    mau tanya gan.. hp xiaomi saya habis di reset tpi waktu udh dinyalain minta aktivasi, saya udah masukan sandinya tpi gagal terus kenapa ya?

    Reply
  43. author

    rahmat8 months ago

    gan mo nanya..
    cara buka hp xiomi retmi 3 yg terkunci finger scan….
    gimana?terkunci gara gara ku ganti tema….

    Reply
  44. author

    Chandra8 months ago

    Kalau lupa Mi Cloud dan kartu yang di pakai untuk daftar udah nggak ada gimana ngatasinya?

    Reply
    • author

      depongsanjaya7 months ago

      gan mau nanya dong,gimana caranya buat reset reno 3 aku?
      soalnya kata sandinya lupa

      Reply
      • author

        Syauqi7 months ago

        sama bangett gan, ane lupa pasword, dan di bawahnya gak ada tulisan “FORGOT PASSWORD” jadi bingung :'(

        Reply
        • author

          fahreza6 months ago

          sama kayak saya, dibawah nya gak ad forgot password nya

          Reply
        • author

          Dini4 months ago

          sama punya saya lagi bingung lupa password, udah dicoba berulang kali tapi ga keluar juga tulisan forgot password jadi gimana dong…ada yang bisa bantu nggak

          Reply
  45. author

    Cokz7 months ago

    Klo kunci layar keamanan utk redmi 2prime gmn caranyaa.mohon infonya gan….

    Reply
  46. author

    sabrina7 months ago

    saya ma nany nih , cara Factory Resetnya gimana ya ?saya dari semalem ga bisa buka hp karna salah masukan polapassword , dan ga ada tulisan forgot password , adanya cuma emergancy call

    Reply
  47. author

    Aldi7 months ago

    Ia ni yang di jelaskan di atas g ada semuanya klu polanya salah yang ada tulisannya cuma emergancy call doang g ada forgot password

    Reply
  48. author

    Tom6 months ago

    Masalahnya, saat reset recovery, tekan tombol power dan tombol volume +, yg timbul di layat gambar HP dan kabel data. Sepertinya minta di cas hp-nya. Padahal hp masih penuh baterainya… aneh ini xiaomi. Utk konsumen kok di persulit. Kalo alasan mereka keamanan, keamanan apa, kalo di persulit
    Keamanan kalo semisal kehilangan HP gitu…!? Emang yg kehilangan mereka apa si pemilik…? Kalo so pemilik yg kehilangan, ruginya mereka apa…!? Mentang HP-nya mulai laris buat ulah aja ini xiaomi. Bagusan gk usah di beli itu HP kalo ada masalah HP-nya diam membisu. Kampret ini HP xiaomi… sok jaga konsumen, tp gk bisa di gunakan ya sama aja…
    BUJANGINAMLAH XIAOMI…

    Reply
    • author

      genkun3 months ago

      Ente yg ga tau apa”gan…

      Reply
  49. author

    moanv6 months ago

    hp ane k lock minta pass mi cloud tapi ane udah masukin salah terus, ternyata hp nya minta pass mi cloud id yg pemilik sebelum ane, mohon solusinya gan, hp ane jadi ga bisa d buka sama sekali, d power off juga ga bisa

    Reply
  50. author

    akatsuki6 months ago

    Buat yg pengen unlock xiaomk yg terkunci bisa ane service hubungi ane … sukoharjo only… 085943671800

    Reply
    • author

      fahreza6 months ago

      gan , hape saya xiaomi mi 4 c, saya lupa patternya , sdh dicoba dan salah , trus disuruh nunggu smpe 120 menit, saya sdh mi cloud , trus gmn lagi ya gan

      Reply
  51. author

    adhe6 months ago

    Gan saya mau nanya nih cara ngereset kata sandi gimna ya. Soal nya lupa kata sandi nya

    Reply
  52. author

    Didiex6 months ago

    Gan, saya lupa passcode hp saya, mau saya hard reset.
    Stlh pencet volume up + power yang muncul gambar HP dan kabel.
    Mintabtolong pencerahannya gan. Thx.

    Reply
  53. author

    naufal6 months ago

    gan kalau updarte miui 8 tapi dia mita pasword akun mi
    tapi blm sempat nayain usernmame dan pasword akun mi

    Reply
  54. author

    naufal6 months ago

    gan gimana caranya buka lockscrean pas update miui 8
    tapi username dan pasword nya belum sempat naya ke pembeli

    Reply
  55. author

    Nurul6 months ago

    Gan sy mau tanya gmn cara nya membuka pola kunci aplikasi pada Xiaomi resmi note 3 pro saya lupa polany? Mohon dibantu

    Reply
  56. author

    Eko5 months ago

    Masalahnya, saat reset recovery, tekan tombol power dan tombol volume +, yg timbul di layat gambar HP dan kabel data. Sepertinya minta di cas hp-nya. Padahal hp masih penuh baterainya tolong bos padahal saya baru beli xiaomi max

    Reply
  57. author

    Ozy5 months ago

    Supaya aplikasi tidak di kunci dengan pola, sebelum nya saya kunci dengan pola , jadi saya lupa mengembalikan seperti semula , supaya aplikadi tidak di kunci lagi , bagai mana caranya , xiaomi 3s

    Reply
  58. author

    Agus pelo5 months ago

    Saya pakai 3s lupa lockscreen
    Cara pertama sdh saya coba tp ga ada menu lupa password
    Cara ke 2 jg gagal, sdh masuk ke akun, klik find device tp fitur tsb ga aktif
    Cara ke 3 isinya huruf cina, saya klik recovery yg muncul minta di charge, setelahdi charge hp aktif lg dan msh ke lock

    Reply
    • author

      genkun3 months ago

      Ga aktivis gmna??

      Reply
  59. author

    fikri4 months ago

    gan saya mau coba cara yang pertama tapi gk ada lupa polanya(forgot password)??trus gimana gan ??

    Reply
  60. author

    aris2 months ago

    gan hp sya redmi 3 dan saya lupa pola.sy sudah ikut cara metode menekan up
    volume+tombol power,setelah muncul MI dan muncul recovery saya tekan tp tidak ada muncul untuk wipe data,malah kembali lagi ke unlock pola tolong solusinya gan.thx

    Reply
  61. author

    Chooey2 months ago

    ada yg tau cara masuk ke recovery mode xiaomi redmi pro..??

    Reply
  62. author

    Eriansyah2 weeks ago

    Gini NIH gAN Hp Saya Kan Ke Lock Nih Terus Kakaksaya Restart/Happus Data Supaya Locknya Hilang Tpi Malah Masuk Ke MI Akun . Padahal Saya Tau Pinnya .Gimana Gan? Saya Mau Recovery Mode tpi Bisa Work Gk Gan Kalau Hpnya Xiaomi redmi 3.

    Reply
  63. author

    azkiya2 days ago

    min, gimana ya saya lupa pattern lock screen saya, tapi sebelum ke lock saya ga aktivasi find device, terus saya coba ke mi cloud, saya buka akun mi saya, saya coba find device ke detected tapi gaada pilihan locknya. kalo di reset di dalam hp saya ada data pentingnya, sarannya ya min.

    Reply

Leave a reply "Tips MIUI : Lupa Password Lockscreen ? Ini Cara Mudah Membukanya"