Tips MIUI : Lupa Password Lockscreen ? Ini Cara Mudah Membukanya

129
302010

Trenteknologi.com – Β Lupa password Lockscreen pastinya sangat menjengkelkan, karena resikonya Anda tidak bisa lagi mengakses smartphone Xiaomi Anda seperti biasanya. Dan bagi Anda yang sedang menemui masalah ini terutama bagi Anda pengguna pemula, berikut ini terdapat tips miui Β untuk membuka Lockscreen jika Anda lupa password Lockscreen Anda. Dan cara sederhana untuk membuka Lockscreen ini dapat Anda terapkan di semua jenis smartphone milik Xiaomi khususnya. Berikut ini cara mudah membuka Lockscreen jika Anda lupa password Lockscreen Anda.

 

Gunakan Password Account Xiaomi

Masukkan password secara acak kurang lebih sebanyak 5 kali, sampai sebuah pemberitahuan muncul bahwa Anda harus kembali lagi memasukkan password Anda dalam waktu tertentu.

 

Jasa Followers Instagram

Bypass MIUI Lockscreen_1

Setelah pemberitahuan tersebut muncul, klik Forgot Password, kemudian masukkan nama akun dan password Xiaomi Anda, maka Anda sudah dapat langsung membuka Lockscreen Anda.

 

Bypass MIUI Lockscreen_2

Namun jika saat itu Anda tidak terhubung ke jaringan internet, setelah mengklik Forgot Password, klik Open Network Connection maka Anda dapat mengaktifkan jaringan WiFi atau data.

 

Bypass MIUI Lockscreen_3

Jika Anda lupa password akun Xiaomi Anda, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengubah password akun Xiaomi Anda.

1. Lepaskan kartu SIM Anda, gunakan ponsel lain untuk menerima pesan dari Xiaomi nantinya.
2. Logon ke i.xiaomi.com .
3. Klik Forgot Password, dan gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password akun Xiaomi yang Anda miliki.

BACA JUGA :  Resmi Diluncurkan, Seperti Ini Spesifikasi & Harga Xiaomi Mi 5 !

Cara Ganti Password Mi Cloud

 

Gunakan Mi-Cloud Service

Cara yang satu ini dikhususkan jika Anda sebelumnya telah menagktifkan fitur Find Device pada Mi-Cloud Anda. Sebelum Anda mengunci layar Anda, Anda perlu mengubah terlebih dahulu sebuah pengaturan di Mi-Cloud yaitu dengan mengaktifkan Find Device.

 

Bypass MIUI Lockscreen Mi Cloud_1

Logon ke i.xiaomi.com, masukkan akun dan password Anda. Lalu klik Find Device > Lock > Reset Your Password.

Bypass MIUI Lockscreen Mi Cloud_2

 

Reset ROM

Cara ini merupakan cara yang paling terakhir yang harus Anda lakukan jika lupa password Lockscreen dan Anda tidak dapat terhubung ke jaringan atau Anda tidak memiliki akun Xiaomi, cara terakhirnya yaitu reset ROM MIUI Anda. Caranya adalah matikan ponsel Anda, masuk ke Recovery Mode dengan cara menekan dan menahan tombol Volume + dan Power secara bersamaan. Setelah masuk ke Recovery Mode, pilih Wipe & Reset,dan reboot ke sistem terbaru.

129 COMMENTS

  1. 1. Lepaskan kartu SIM Anda, gunakan ponsel lain untuk menerima pesan dari Xiaomi nantinya.
    2. Logon ke i.xiaomi.com .
    3. Klik Forgot Password, dan gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password akun Xiaomi yang Anda miliki.
    Cara ini memang ampuh gan, terbukti di xiaomi ane. 2minggu ane dibikin pusing gk bs login
    Thank qyu bgt gan..

    • Maksudnya lupa password lockscreen ? bisa coba pake cara yang dijelaskan diatas.

      Atau cara paling mudahnya bisa coba di Factory Reset melalui Recovery Mode, dengan catatan semua data akan HILANG. Jadi bisa dicoba untuk backup data terlebih dahulu melalui Mi PC Suite. πŸ™‚

      • mas mau nanya donk, aku baru beli xiaomi note 4. lupa password. udah coba cara di atas berkalikali, tapi kenapa yang muncul di layar gambar layar depan xiaomi. danl ada gbr kabel charge. coba ngecharge, hp nya on, trus balik lagi ga bisa buka paswrd.
        kata penjual sih rom global stable.
        mnta saranke penjual ktnya perlu di flash, tapi ga ngerti caranya..
        help me gan. sedih bgt cma bisa megang sehari doank

  2. kan hpnya ke lock ga bisa kebuka , udah coba masuk pakek mi cloud sama gabisa juga itu jadi solusinya gimana ya ? makasih

  3. kalo udah berkali2,lupa pasword/pin gimana caranya,ini dia minta email {lipa} trus ad satu lagi gambar mi gtu gimana nih. hp ga bs

  4. Sma permasalahannya.. Beli second trus di reset ulang pake hard reset, trus pas di nyalain lg dsruh log in akun MI yg sudah ada, id’nya yg model 156****368 gtu.. Password nya gak tau.. gmn gan?

  5. saya sudah meinstal ulang, begitu di buka masih minta password akun mi.. saya lupa passwordnya, gmna ya solusinya kak???

  6. Kalau seperti ini bagaimana?
    Activate this device
    This device may be associated with existing Mi Account (159****135). Please login to activate this device.

    Disini ada kotak kosong

    Activate

    Maaf saya ketik karena tidak dapat di foto

  7. Gan ini saya iseng coba child mode, trs pas masukon password pattern saya lupa, dan udh coba 5x gak ada tulisan forgot pasword. Gmn ha?

  8. gan ane beli hp xioami redmi 1s bekas tp ada akun mi nya pas ane pasang kartu itu muncul ane suruh masukin pasword udh ane cba cara dr nt gan tp tetep gak bsa.. tlong gan ksih tips dgn cara apa lg

  9. gan, hp ane kena virus nih sering keluar iklan dan download aplikasi sendiri. mau ane wipe all data tp ane gatau password mi cloud nya. beresiko ga kalo ane wipe sama mi cloud nya?

  10. Mas tolong bantu ya,hp sy xiaomi remi 3 note pro baru beli 3hr yg lalu. Tp lupa pola kuncinya. Harus gmn ya? Soalnya sudah bawa ke beberapa counter hp belom adayg bs bantu dgn alasan ware gk cocok. Tlg dibantu ya harus digimanain?

  11. bang saya abis update trus lupa sandi pas mau buka kunci. biasanya kan ada bacaan forgot password nah sekarang ga ada. cara bukanya gmna ya? ga bisa di apa apain bete banget

  12. GAN saya mau tanyak hp saya xiomi not 2 ngk mau k buka mintak pasword xiomi nya tpi aku ngk di ksih tau kmaren pas beli hp nya yang buatin orang konternya trus gmna solusinya

  13. gan boleh tanya kan ane punya xiaomi redmi 2 tapi saya lupa Mi passwordnya jadi gak bisa masuk caranya gimana yah biar bisa kembali ke awal lagi?

  14. Gan,redmi 1 punya saya setelah saya perbarui muncul masukin id mi,tp setelah saya masukin passwod nua kenapa jawabanya sandi salah,tolong solusinya gan,makasih

  15. bang hp ku abis ku kunci layar dari kompi (yang android device manager), trus pas aku mau hilangin fitur locknya , hp selalu minta PIN. itu PIN apa ya bang pdahal nggk pernah buat PIN seblumnya?

  16. Mas saya hp xiao mi red 2 ng ada layanan data sim padahal sim card ada dan kebaca tapi tetep tidak layanan.itu apa ke block ya icloudnya trus caranya gimana?

  17. bang pku kan di kunci screennya, nah pas mau diilangin kunci screen nya selalu minta PIN, itu PIN apa ya bang? pdahal aku belum pernah kasih PIn sbelumnya

  18. Gan ane ketiban rejeki nemu redmi 3 di jalan. Pas ane nemu msh 10 prsen batrenya. Skr hapenya gk hidup…Tp gmna y gan car buka pattern paswrdnya y…
    Tolong y gan biar rejeki ane gk jadi rongsokan kalu gk bisa dibuka paswrd nya… Thanx

  19. Minta solusi dong. Aku beli redmi 3 baru dipake 2bulan. Trus aku restart tp gak mau nyala lg. Aku garansiin. Dan ternyata minta email dan pass mi could. Udah aku kasih tp ktnya gak bisa. Itu kira2 gmn ya gan.. hp msh bisa dipake lg gak. Cara nyalain dan loginnya gmn.? Urgent. Thx b4

  20. gan kalo misalnya pas mau masukin pin lockscreen setelah slide yg muncul malah layar putih gmn ya solusinya?

  21. Gan tolong dibantu . Saya abis reset xiaomi saya, tapi pass udah bisa terus masuk ke menu tiba tiba ketutup dengan bacaan “PERANGKAT INI TERKUNCI” ‘perangkat ini terhubung ke akun Mi yang sudah ada anda perlu memasukkan kata sandi untuk ferivikasi perangkat ‘ sedangkan saya gk tau sandinya mas, gmna cara bobolnya

  22. gan hp xiaomi redmi 2 ane k kunci, dah di coba tekan tombol volume up + power trus muncul recovery, tapi ttp tombol terkunci, tolong donk solusinya

  23. Gan saya ada masalah nih…mohon pencerahan..
    Berkas tersembunyi saya lupa password..gmna cara bukannya ya…..??
    Makasih…
    Sya pake Redmi 3

  24. Ini masalahnya sama mas, saya sudah flas dengan berbagai macam Rom dan tetap saja , ada semacam security yang manghubungkan device dengan id mi yang lama, dan anehnya walau tanpa koneksi pun, perintah aktivasi itu belanjut terus menerus dan terkunci….bikin stress, bisakah anda memberikan solusi?? thx redmi note 2 Prime

    • Kasusnya sm di ane gan. Solusinya ga ada lg selain Unlock bootloader dl trs install cwm / twrp. Nah nanti stlh CWM / TWRP terinstall baru dh flash romnya.
      Klo buat Xiaomi 1 dan 2 gak perlu unlock bootloader. Keamanannya blm ketat ky Xiaomi 3

  25. Hp adik saya xiaomi redmi 3pro, entah terkunci pola hp atau MI cloudnya.. Mau minta pin agan biar bisa kirim foto hp adik saya dan mau minta solusi dri agan.. Tolong responnya gan

  26. Gan kalo nomor yang tercantum di mi cloud hilang kartunya dan belum tercantum email di micloudnya cara resetnya gmn ? Berhubung sy juga lupa pw, jd gabisa setel data pabrik . Solusinya gmn ?

  27. gan saya beli hh xiaomi redmi note 2 second,ane gk tw password mi nya…
    pas ane hardreset msih nyangkut..
    udah lost kontak ama yg jual

    udah d flash pakek flash tool (fastboot) pakek SFtool sgala macem msih minta password akun lama…
    ada cara lain kah???
    hh ane ampe skrng gk bs d pakek gk bs

    tolong pencerahannya masta….
    thanks…..

    • Klw yg ane alamin si, walaw di update tetap akan muncul mi cloud,,
      Ane pernah coba di mi4i downgrade firmwarenya,, semoga work gan..

  28. klu ada bermasalah xiomi remi 2 soal cloud pass di lupa. hubungi saja. 08993296975 area makassar. dan xiomi lain nyaa di usahakan

  29. mau tanya gan.. hp xiaomi saya habis di reset tpi waktu udh dinyalain minta aktivasi, saya udah masukan sandinya tpi gagal terus kenapa ya?

  30. gan mo nanya..
    cara buka hp xiomi retmi 3 yg terkunci finger scan….
    gimana?terkunci gara gara ku ganti tema….

  31. saya ma nany nih , cara Factory Resetnya gimana ya ?saya dari semalem ga bisa buka hp karna salah masukan polapassword , dan ga ada tulisan forgot password , adanya cuma emergancy call

  32. Ia ni yang di jelaskan di atas g ada semuanya klu polanya salah yang ada tulisannya cuma emergancy call doang g ada forgot password

  33. Masalahnya, saat reset recovery, tekan tombol power dan tombol volume +, yg timbul di layat gambar HP dan kabel data. Sepertinya minta di cas hp-nya. Padahal hp masih penuh baterainya… aneh ini xiaomi. Utk konsumen kok di persulit. Kalo alasan mereka keamanan, keamanan apa, kalo di persulit
    Keamanan kalo semisal kehilangan HP gitu…!? Emang yg kehilangan mereka apa si pemilik…? Kalo so pemilik yg kehilangan, ruginya mereka apa…!? Mentang HP-nya mulai laris buat ulah aja ini xiaomi. Bagusan gk usah di beli itu HP kalo ada masalah HP-nya diam membisu. Kampret ini HP xiaomi… sok jaga konsumen, tp gk bisa di gunakan ya sama aja…
    BUJANGINAMLAH XIAOMI…

  34. hp ane k lock minta pass mi cloud tapi ane udah masukin salah terus, ternyata hp nya minta pass mi cloud id yg pemilik sebelum ane, mohon solusinya gan, hp ane jadi ga bisa d buka sama sekali, d power off juga ga bisa

    • gan , hape saya xiaomi mi 4 c, saya lupa patternya , sdh dicoba dan salah , trus disuruh nunggu smpe 120 menit, saya sdh mi cloud , trus gmn lagi ya gan

  35. Gan, saya lupa passcode hp saya, mau saya hard reset.
    Stlh pencet volume up + power yang muncul gambar HP dan kabel.
    Mintabtolong pencerahannya gan. Thx.

  36. gan gimana caranya buka lockscrean pas update miui 8
    tapi username dan pasword nya belum sempat naya ke pembeli

  37. Gan sy mau tanya gmn cara nya membuka pola kunci aplikasi pada Xiaomi resmi note 3 pro saya lupa polany? Mohon dibantu

  38. Masalahnya, saat reset recovery, tekan tombol power dan tombol volume +, yg timbul di layat gambar HP dan kabel data. Sepertinya minta di cas hp-nya. Padahal hp masih penuh baterainya tolong bos padahal saya baru beli xiaomi max

  39. Supaya aplikasi tidak di kunci dengan pola, sebelum nya saya kunci dengan pola , jadi saya lupa mengembalikan seperti semula , supaya aplikadi tidak di kunci lagi , bagai mana caranya , xiaomi 3s

  40. Saya pakai 3s lupa lockscreen
    Cara pertama sdh saya coba tp ga ada menu lupa password
    Cara ke 2 jg gagal, sdh masuk ke akun, klik find device tp fitur tsb ga aktif
    Cara ke 3 isinya huruf cina, saya klik recovery yg muncul minta di charge, setelahdi charge hp aktif lg dan msh ke lock

  41. gan hp sya redmi 3 dan saya lupa pola.sy sudah ikut cara metode menekan up
    volume+tombol power,setelah muncul MI dan muncul recovery saya tekan tp tidak ada muncul untuk wipe data,malah kembali lagi ke unlock pola tolong solusinya gan.thx

  42. Gini NIH gAN Hp Saya Kan Ke Lock Nih Terus Kakaksaya Restart/Happus Data Supaya Locknya Hilang Tpi Malah Masuk Ke MI Akun . Padahal Saya Tau Pinnya .Gimana Gan? Saya Mau Recovery Mode tpi Bisa Work Gk Gan Kalau Hpnya Xiaomi redmi 3.

  43. min, gimana ya saya lupa pattern lock screen saya, tapi sebelum ke lock saya ga aktivasi find device, terus saya coba ke mi cloud, saya buka akun mi saya, saya coba find device ke detected tapi gaada pilihan locknya. kalo di reset di dalam hp saya ada data pentingnya, sarannya ya min.

  44. Gmn cara nya ngembaliin catatan yg udah saya kunci? Saya cari pengaturan buat buka kunci nya ko ga ada ya, disitu ada data yg penting. Tolong dong Kasih tau caranya. Terima Kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here