Connect with us

Android

Ini Cara Update MIUI 7 Global Stable untuk Semua Perangkat Xiaomi !

Published

on

Trenteknologi.com – MIUI 7 Global Stable sudah resmi dirilis oleh Xiaomi tepat hari ini. MIUI 7 Global Stable hadir dengan berbagai jenis pembaharuan dan perbaikan pada bug yang sebelumnya ditemukan pada MIUI 7 versi BETA. Namun ternyata masih banyak pengguna Xiaomi yang masih belum mengerti tentang cara update MIUI 7 Global untuk perangkat Xiaomi mereka. Maka dari itu kali ini Trenteknologi.com akan memberikan langkah-langkah cara update MIUI 7 Global dengan 3 metode yaitu via OTA Updater, Recovery ROM ataupun Fastboot.

 

Metode 1 : OTA Updater

Anda dapat menggunakan metode ini jika Anda saat ini menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 versi stabil pada perangkat Xiaomi Anda. Namun Anda tidak akan menerima OTA Update pada perangkat Xiaomi Anda, jika Anda menggunakan MIUI versi China versi Developer atau BETA Global.

 

  • Buka Aplikasi UPDATER pada perangkat Xiaomi Anda > lalu CHECK for UPDATE

MIUI 7 OTA Updater_1

 

  • Tekan UPDATE jika Anda telah menerima notifikasi pembaharuan pada perangkat Xiaomi Anda

MIUI 7 OTA Updater_2

 

  • Setelah proses Download selesai, tekan REBOOT NOW

 

  • Dan Anda sudah dapat menikmati MIUI 7 Global Stable sekarang !

 

 

Metode 2 : Recovery ROM

Anda dapat menggunakan metode ini jika saat ini Anda menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 versi Stable atau versi China Developer / Global BETA. Jika Anda menggunakan China Developer Version / Global BETA, sangat disarankan untuk menghapus semua data Anda via Recovery Mode sebelum melakukan flashing ROM MIUI 7 Global Stable.

BACA JUGA :  Headphone BackBeat GO 600 Series Resmi Dirilis, Dengan Harga Sangat Terjangkau !

 

  • Cari perangkat Anda, apakah MIUI 7 Global Stable sudah tersedia. Setelah itu download MIUI 7 Global Stable untuk perangkat Anda. Dan setelah download selesai, tempatkan file ROM di Internal Storage (Jangan di dalam Folder)

Mi Pad – V7.0.2.0.KXFMICI

Mi Note- V7.0.5.0.KXEMICI

Mi 3 | Mi 4- V7.0.5.0.KXDMICI

Redmi 2 (4G) / Prime – V7.0.5.0.KHJMICI

Redmi Note (4G) – V7.0.5.0.KHIMICI

Redmi 1S (3G) – V7.0.5.0.KHCMICI

 

MIUI 7 Recovery ROM_1

  • Buka Aplikasi UPDATER. Tekan tiga titik di sudut kanan atas, dan pilih “CHOOSE UPDATE PACKAGE”. Pilih file ROM yang sebelumnya telah Anda download, dan perangkat Xiaomi Anda akan secara otomatis diperbaharui

MIUI 7 Recovery ROM_2

 

Metode 3 : Fastboot / Menggunakan Mi PC Suite

Anda dapat menggunakan metode ini jika Anda menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 versi Stable pada perangkat Anda. Anda tidak akan dapat melakukan update MIUI 7 Global pada perangkat Xiaomi Anda, jika Anda menggunakan China Developer Version atau Global BETA.

 

  • Download Mi PC Suite DISINI dan instal pada komputer Anda
  • Matikan perangkat Xiaomi Anda, lalu tekan tombol POWER dan VOLUME – (volume bawah) secara bersamaan untuk masuk ke Fastboot Mode

MIUI 7 Fastboot_1

  • Hubungkan perangkat Xiaomi Anda ke PC dengan kabel USB
  • Buka Mi PC Suite dan biarkan mendeteksi perangkat Xiaomi Anda. Kemudian pilih “UPDATE”. Jika status terdeteksi “AVAILABLE”, klik “UPDATE NOW”

MIUI 7 Fastboot_2

  • Tunggu sampai ROM berhasil diperbaharui pada perangkat Xiaomi Anda

135 Comments

135 Comments

  1. Alvian

    Nov 17, 2015 at 2:53 am

    Sekarang saya pakai miui 7 developer.kemudian saya instal miui 7 stable seperti cara diatas.hasilnya sinyal hp menjadi hilang.kemudian saya kembalikan ke versi developer sinyal kembali muncul.itu bagaimana?mi3

  2. dendy

    Dec 12, 2015 at 12:36 pm

    Gan saya kalo mau update pasti gagal , selalu ada tulisan signature verification failed ,tolong bantu gannnn

    • Bayu Aditya Putra

      Dec 16, 2015 at 6:37 pm

      Agan pake Stock Recovery atau Custom Recovery (TWRP/CWM) ?

      • Epu

        Jun 22, 2016 at 5:59 am

        ane juga.. tapi ane gak paham TWRP / CMW itu apa gan?
        gimana nih gan?

      • Irwansyah

        Jul 29, 2016 at 5:26 pm

        Gan saya pakai xiaomi redmi note 2 prime, kenapa dari pertama beli sampai sekarang miui ny kok gk ad pembaruan ya gan? Sementara teman saya yg memakai produk sama dan jangka waktu pakai yg sma sudah 2x upgrade….. Terima kasi gan

  3. zulkifli

    Jan 3, 2016 at 4:18 am

    saya mengggunakan miui 5 china developer trus waktu saya update ke miui 7 stable kok hp sya nge- reboot trus dan gk mau dibuka (redmi1s) minta solusinya gan

    • Bayu Aditya Putra

      Jan 4, 2016 at 6:18 pm

      Kalo dari China Developer mau ke Global Stable, usahakan sebelum update lakukan Wipe Cache & Wipe Data via Recovery Mode dulu gan. Atau kalo bisa, agan update manual aja, jangan update OTA.

      Semoga membantu 🙂

      • ayu

        Feb 23, 2016 at 3:02 pm

        saya pake cara nomor 2, dan hp saya engga bisa nyala kenapa ya? solusinya gimana? gan?

        • ayu

          Feb 23, 2016 at 3:29 pm

          udah saya reboot tetep balik lagi ke mi recovery. mohon bantuannya ya gan

        • Bayu Aditya Putra

          Feb 23, 2016 at 5:21 pm

          coba diinstal ulang lagi via Recovery Mode & Pastiin sudah Wipe Data & Cache sebelum flash ROM’nya 🙂

  4. maz jack

    Jan 26, 2016 at 10:47 am

    Gan kalo hapenya bekas custom rom bisa kaga…? Tolong pencerahannya..?

    • Bayu Aditya Putra

      Jan 28, 2016 at 3:17 am

      Bisa gan, tapi disarankan Wipe Data & Cache dulu via Recovery Mode 🙂

  5. Mad Max

    Jan 28, 2016 at 11:19 am

    gan, kalo guwe sebelumnya pake China Stable pengen update ke Global stable bisa kaga kalo gw download ROM global stable – nya terus gw update lewat updater -> choose package?
    atau gw musti flash ulang install full ROM?

    • Bayu Aditya Putra

      Jan 29, 2016 at 12:52 am

      disarankan flash full ROM gan kalo dari China Stable ke Global Stable, kalo dari updater suka ada aja masalahnya nanti setelah update… 🙂

  6. agus

    Jan 29, 2016 at 7:11 am

    Min klo ane pengen ganti miui 7 China stable ke Miui 7 global stable gimana caranya min?

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 1, 2016 at 5:33 pm

      tinggal download & instal aja ROM yang udah ane cantumin disitu, sesuai tipe hp agan

  7. Alya

    Feb 4, 2016 at 4:34 pm

    Gan, redmi 2 ane udah di update ke miui7 tp stelah di update mlah ga bs update pembaharuan aplikasi (BBM, instagram, game, dll). Loading trus gan…

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 5, 2016 at 9:46 am

      coba di cek koneksi internetnya gan, bikin APN baru atau Clear Cache dulu aplikasi Play Store 🙂

  8. asdasdas

    Feb 11, 2016 at 2:21 am

    gan gua kok setiap update gagal mulu

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 11, 2016 at 11:38 am

      Agan update manual/OTA ? kalo manual pastiin file ROM ditaro di Internal Storage.

  9. Fahmi

    Feb 14, 2016 at 6:02 pm

    Gan , kenapa ya , ane pake mi pc suite , udah ke download tapi pas sending … system.img. lama banget , Tolong infonya

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 15, 2016 at 6:05 pm

      Lamanya berapa lama kira-kira gan? pas sending system.img emang lama sebenernya, tapi kalo 5-10 menit masih wajar sih 🙂

  10. Freedo

    Feb 15, 2016 at 2:54 pm

    Mau coba ahh, semoga sukses….

  11. Ririn

    Feb 16, 2016 at 5:19 am

    kak admin aku pake redmi note tapi masih rom cina, udah aku download rom global miui 7 tapi pas di update gagal terus setiap 25%, kenapa ya kak? bantu dong 🙂

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 16, 2016 at 5:36 pm

      Coba pake metode update via Recovery deh, trus sebelum update di Wipe Cache & Data dulu via Recovery 🙂

      • Aditya

        Feb 20, 2016 at 11:51 am

        Akuudah coba gan pakek via recovery, udah aku wipe data sama cachenya tapi tetep aja gagal, gimana solusinya?

  12. Hengky

    Feb 17, 2016 at 4:01 am

    Agan admin
    Ane pake cara no.1. Awalnya pake MIUI 5.3 stable, trus update pake updater ke 5.6 stable dan sukses. Habis itu di updater muncul lagi update ke MIUI 7 sesuai info diatas. Ane langsung update, tapi lupa back up. Setelah selesai download trus updating pas 98% lamaaa banget, habis itu langsung reboot gak pake 100% dulu. Ampe sekarang rebootnya gak selesai selesai alias redmi1s ane gak bisa nylala lagi. Ada solusikah? Apakah kalo ane coba pake cara 3 bisa? Dan langsung saja atau harus wipe data & cache dulu? mohon pencerahannya

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 17, 2016 at 5:54 pm

      Atau agan bisa coba update manual dulu, download file ROM-nya…trus coba flash via Recovery Mode. Trus coba juga di Wipe Data & Cache gan 🙂

  13. nda

    Feb 20, 2016 at 6:38 pm

    Gua udah update ke miui 7,1 tapi gak bisa pake font style atau tema huruf.?

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 21, 2016 at 5:46 pm

      iya emang ga bisa ganti font, harus pake aplikasi ketiga. Bisa pake iFont & sejenisnya 🙂

  14. iqbal

    Feb 26, 2016 at 3:37 am

    min.. hp ane redmi note 2 .. posisi pakai miui 7 china stable kalau mau ganti ke miui 7 global stable gimana caranya?

  15. Basofi

    Feb 29, 2016 at 2:30 pm

    Gan kok gagal trus yah udh pke via recovery trus di taroh di i ternal storage juga pas setiap 15% gagal trus, pke system yg choose package jg gagal
    Tolong pencerahannya gan 😀

  16. hiyu

    Mar 10, 2016 at 11:51 am

    Min,
    xiaomi ane masih jelly bin. sedangkan recovery yg ane download itu kitkat. apakah ane mesti update ke kitkat dlu atau langsung bisa ane terapin aja??

    • Bayu Aditya Putra

      Mar 10, 2016 at 5:33 pm

      Harus diupdate ke Kitkat dulu gan, 🙂

      • PRAY

        Mar 12, 2016 at 9:20 am

        gan kalo Mi 4W bisa ga ?

  17. fathi

    Mar 12, 2016 at 11:57 am

    itu cara nomor satu bakal ngilangin data gak ?

  18. widi

    Mar 17, 2016 at 12:36 pm

    widi;pnyaq uda update miui7 sngat stabil tp ane g tau cara aktfin debuging gmn ms trs gmn caray red 1s bisa dual 3g

    • Bayu Aditya Putra

      Mar 18, 2016 at 7:10 pm

      Untuk mengaktifkan USB Debugging
      >> Masuk ke Settings > About Phone > Ketuk MIUI Version beberapa kali sampai muncul notif Your Developer Now…!
      >> Setelah Developer aktif, masuk ke Settings > Additional Settings > Developer Options > USB Debugging

      Untuk Dual 3G harus menggunakan pengaturan melalui QPST atau bisa juga menggunakan Custom ROM, tapi cara ini cukup beresiko jika tidak teliti. 🙂

  19. MFarhan

    Mar 19, 2016 at 5:02 pm

    Gan ane ada problem di LED Flash Camera.. Setelah saya download aplikasi “Snapchat” LED nya udah gk work gan, saya coba mode senter jga ttp gk bisa. Sudah recovery mode TAPI ttp gk work gan.

    Tolong solulisanya gan

  20. Claudia shantikarani

    Mar 26, 2016 at 7:56 pm

    Udh aku coba pas aku masukin choose package nya udh aku pilih habis itu tulisanha keluar cant verify update kok terus keluar kayak gtu kenapa yah kak ? Hape saya redmi note 3 kak tolong bantuanya makasih

    • Bayu Aditya Putra

      Mar 26, 2016 at 9:05 pm

      Pastiin file ROM ada di Internal Storage & tidak didalam folder

  21. butjek09

    Mar 27, 2016 at 10:06 am

    Gan bayu, mau apdet miui 7 stable, posisi hh ane miui 6 stable root.. kalo apdet via ota langsung work gak gan apa harus apdet manual ?

    • Bayu Aditya Putra

      Mar 28, 2016 at 9:08 pm

      bisa OTA gan, tapi nanti root ilang & tinggal root ulang aja 🙂

  22. Adinda Risty

    Apr 5, 2016 at 5:05 pm

    Gan mohon bantuannya. Hp saya abis update ke MIUI 7 tapi ROM nya belum 100%. Jadi sekarang Hp nya agar error muncul tulisan “unfortunately, the process.com , android has stopped” solusinya gimana gan?

    • Bayu Aditya Putra

      Apr 6, 2016 at 7:20 pm

      instal ulang lagi gan, via manual. Download dulu ROM-nya, trus nanti Instal via Recovery Mode 🙂

      • Adinda Risty

        Apr 9, 2016 at 6:16 am

        udah dicoba, tapi pas mau install ulang lewat recovery mode sd card gak kedeteksi gan. Tolong bantuannya yaa

  23. Claudyaputri

    Apr 17, 2016 at 5:54 pm

    Gan, tolong direspon ya. Saya pakai redmi note 1s, versi android nya 4.4, MIUI version nya stable. saya update ke versi 6, pas reboot ada tulisan install update.zip failed! error applying update. itu kenapa ya gan? Tolong arahan nya ya gan. Terimakasih

    • Bayu Aditya Putra

      Apr 18, 2016 at 3:44 am

      Coba pastiin file update.zip-nya ditaro di Internal Memory & update via aplikasi Updater

  24. ety

    Apr 19, 2016 at 12:13 pm

    gan gak saya ikutin cara yg ketiga, pas waktu di fastboot nyakut di situ terus. jdi gmna gan?

  25. ferdi

    May 19, 2016 at 5:01 am

    gan mau nanya saya update xiaomi saya pakek Metode 2 : Recovery ROM tapi saya narok filenya di momori external lalu saya update abis itu hp saya gak bisa reboot to system tolong bantuannya gan

    • Bayu Aditya Putra

      May 19, 2016 at 9:39 am

      Masih bisa masuk ke recovery mode ga gan? Kalo masih bisa, flash ulang lagi aja 🙂

  26. ferdi

    May 19, 2016 at 10:14 pm

    Ane sudah flash ulang gan tapi play store ya ilang sudah itu keyboard nya bahasa china wkwkwkkw gimana balikinnya gan

  27. ferdi

    May 19, 2016 at 10:20 pm

    Gan sekarang ane miui 45 bisa gak langsung ke miui 7

  28. rivai darmansyah

    May 25, 2016 at 10:19 am

    gan,hp gua xiaomi 1s version cina,aneh bisa ubah gak ke xiaomi 1s version global

  29. ahmad

    May 27, 2016 at 12:40 am

    Gan kok xiaomi ane di tools gx ada apps menu Updaters ?

  30. RAFKY

    May 30, 2016 at 7:42 am

    Gan, kalo pake cara manual, apl yg udah di install bisa hilang nggak?

    • Bayu Aditya Putra

      May 30, 2016 at 10:24 am

      Iya hilang gan, disarankan backup dulu data-data pentingnya 🙂

  31. shinta

    Jun 8, 2016 at 4:02 pm

    Ka, aku pk xiaomi redmi 1s dia bootloop stuck di logo Mi trs, udh gt aku flash, Sebelumnya gagal gara2 aku cabut usb sblm hp bnr2 nyala ke homescreennya. Trs aku recovery mode, wipe cache&user data. Abs itu flash ulang. Yay! Nyala sampe ke homescreen. Trs Tapi… Skg jd no signal no simcard. Mohon bantuannya huhu helppppp

  32. Anton

    Jun 10, 2016 at 9:12 pm

    miui 7.0.919.0 LHNXCNCJ emang gak ada update terbarunya… utk xiomi redmi note 3.. trims atas infonya

  33. fahmi

    Jun 13, 2016 at 7:59 pm

    Gan kalo hp ane xiaomi mi4 v6.3.0.1 (stable) mau update manual ke v7 bisa engga gan ? Romnya sih china gan ini
    Mohon infonya gan thanks

    • Bayu Aditya Putra

      Jun 13, 2016 at 9:17 pm

      Bisa gan, tapi dianjurkan update’a via PC (Fastboot) untuk ngurangin crash sistem 🙂

      • fahmi

        Jun 14, 2016 at 12:40 am

        Kalo buat ngilangin iklan gimana gan ? Soalnya iklan keluar terus setiap buka aplikasi/browser

  34. yudis

    Jun 15, 2016 at 10:01 am

    gan ane baru beli xiaomi mi 4 LTE ROM global stable 7.1.1, tapi disuruh update ke via OTA ROM 7.1.2.. tapi kenapa gak bisa update yaaa cuma bisa download doang… trus tulisannya Somthing went wrong…

    ada solusi gak gan / soalnya naggung klo pake yg 7.1.1.??? tolong pencerahannya gan…..

    • Bayu Aditya Putra

      Jun 16, 2016 at 1:21 am

      coba update’a via recovery mode gan & pastiin file ROM’a ada di Internal Storage (Jangan di dalem folder apapun)

  35. tyo

    Jun 17, 2016 at 2:46 am

    gan, ane pakai MIUI 7.2.4.0 china stable, mau update ke MIUI V7.3.2.0 via OTA bisa gak gan ?
    HH ane redmi 3 gan

    • Bayu Aditya Putra

      Jun 18, 2016 at 10:56 am

      bisa gan kalo sama-sama China Stable, kecuali dari China Stable ke Global Stable….harus via Recovery Mode/Fastboot dulu

  36. regel40

    Jun 22, 2016 at 6:07 pm

    Gan mw tanya knpa klo mw update aplikasi via playstore slalu intruksinya memakai jaringan wifi, hp ane redmi 4c, mohon pencerahannya

  37. Bar

    Jun 23, 2016 at 10:40 am

    gan…sd card ane gak ke baca setelah xiaomi redmi 2 upgrade ke MIUI GLOBAL 7.2|STABIL 7.2.1.0 (KHJMIDA). no model HM2LTE-SA. Dari awal beli thn kmern lsg ane root. pas kemrn update lsg trouble. ada saran gan? #ane bukan tekno freak cuma buth kapasitas penyimpanan lbh besar dikit utk kerjaan gan#

  38. husein

    Jun 24, 2016 at 4:54 am

    Gan sya pke redmi 3, d play store info need authentice padahal masih log-in, apakah bsa berikan solusinya?
    Untuk tau software xiaomi China or bkn dr mana y?

    • Bayu Aditya Putra

      Jun 24, 2016 at 7:42 pm

      Coba di remove dulu akun google yang dipake untuk Play Store, setelah itu clear data & cache playstore. Lalu coba login lagi google account-nya…

  39. Febio

    Jun 29, 2016 at 12:53 am

    Gan xiaomiku redmi note 3 pro MIUI global 7.2.13 stable. Kok gabisa update yaa? Semua sehat. Cuman fingerprint buat unlock bisa tapi buat ambil foto gabisa, mohon bantuannya gan. Hp baru 1 minggu gan

  40. Ihya fauzi

    Jun 29, 2016 at 3:33 am

    Cara ngetahui hp saya china apa global gimana ya :3?

    • Bayu Aditya Putra

      Jun 29, 2016 at 7:14 am

      bisa dilihat dari versi MIUI-nya, ada di Setting > About Phone > Lihat pada MIUI Version yang diberi tanda kurung 🙂

  41. roby

    Jul 7, 2016 at 9:17 pm

    Gan hp 1s saya versi JHCCNBL5500.00 itu versi china atau global ya ? Tolong direspon ya. Makasih.

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 11, 2016 at 4:20 pm

      Sepertinya itu versi China, kalo Global memiliki awalan (KHC)

  42. Mario

    Jul 12, 2016 at 1:01 pm

    bro mau tanya klo kta flashing miui data smcam app/apk bakalan ilang ga? ato kita harus backup dlu biar ga ilang?

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 12, 2016 at 5:24 pm

      Kalo cuma update sih ga hilang gan, tapi kalo pake Wipe Data/Cache bakal hilang semua nanti…tapi saya rekomendasiin, mending di backup dulu datanya untuk jaga-jaga

      • Mario

        Jul 12, 2016 at 5:58 pm

        owh jadi saya mw upgrade ke miu 7.5 yg terbaru pake pc suite ga bakalan hilang yaa? saya btw pake 7.3

  43. arif

    Jul 14, 2016 at 10:50 am

    Gan kok hp sya(redmi 1s) gk ad aplikasi updater nya ya?
    Masih bisa gk update miui nya gan?
    Trmakasih

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 14, 2016 at 8:37 pm

      bisa gan, nanti dicoba download filenya & langsung masuk ke Recovery Mode untuk updatenya

  44. randy

    Jul 16, 2016 at 9:10 pm

    Gan hp ane redmi 1s ni
    Skrg masalahnya itu cm bs masuk di recovery miui doang stuck disitu aja. via recovery mode pas klik instal update.zip to system mala ada tulisan “please rename the update pack to update.zip and put into the root sirectory of sd card”.mohon bantuannya gañ

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 17, 2016 at 7:11 am

      Nama file ROM yang agan download, rubah namanya menjadi update.zip…

  45. reza wahyudi

    Jul 19, 2016 at 5:02 pm

    Saya mau nanya gan,hp sya mi4c,dan sdah upgrade ke MIUI 7Stable Rom V7.5.3.0.LXKCNDE,stlah itu sya nggak bsa menggunakan smua aplikasi yg di dukung google,terutama playstore,sprtinya ROM CHINA STABLE,dan sya sdah coba recovery menggunakan ROM GLOBAL STABLE tpi slalu “chouldn’t verify update package”,tlg di bagi jurus jitu nya gan,thx…

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 20, 2016 at 6:48 pm

      Itu dikarenakan masih ada file ROM CHINA STABLE yang nyangkut, jadi ane sarankan untuk update via Recovery Mode jangan via aplikasi Updater. Sebelum update lakukan Wipe Cache & Data dulu (semua data akan hilang), jangan lupa untuk backup terlebih dahulu 🙂

  46. giri

    Jul 20, 2016 at 7:10 pm

    agan maaf nih klo mau liat versi room versi stable/china developer/global beta dimana ya ??? maaf soalnya gk pernah oprek hp

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 21, 2016 at 7:29 am

      Ada di Setting > About Phone > Lalu lihat MIUI Version & lihat yang ditanda kurung. Kalo Global Stable byasa’a mengandung huruf “MI” (Contoh : KHIMIDE), kalo China itu mengandung huruf “CN” (Contoh : KHICNDE)

  47. bijangustav

    Jul 24, 2016 at 9:19 am

    gan mau nanya,hape sy kan xiaomi redmi 1s trus di update ke MIUI7 pake cara recovery,nah tapi pas udah selesai semua app di hape saya force close semua,gabisa dipake,solusinya gmn ya?

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 25, 2016 at 6:47 pm

      Sebelum update, dari Recovery di Wipe Cache/Data dulu coba gan (Semua data hilang), jadi disarankan backup terlebih dahulu 🙂

  48. Essa

    Jul 25, 2016 at 7:24 pm

    Mas bayu saya pakek xiaomi note 1w..kalau mau upgrade miui 7. Pakek cara no brapa? Soale mau upgrade takut karna newbe xiaomi dan ga pernah oprek hp. Mohong pencerahannya…

  49. Ardana

    Aug 2, 2016 at 6:46 am

    gan saya udh download romnya miui 8 pas choose packpage setelah itu ada bacaan can’t verify . solusinya gmana gan . Redmi note 3

    • Bayu Aditya Putra

      Aug 6, 2016 at 12:23 pm

      Pastikan file ROM dirubah jadi update.zip, setelah itu jika dari aplikasi updater tidak bisa, dicoba update melalui Recovery Mode

  50. Helgahashss

    Aug 2, 2016 at 7:13 pm

    Kak aku mau nanya dong, hp aku xiaomi redmi note 2. Kan selalu banyak iklan, ganti rom cina, trs pas mau update rom global gagal trs. Hrs gimana ya kak 🙁 gapunya playstore trs keyboard nya cina

    • Bayu Aditya Putra

      Aug 6, 2016 at 12:24 pm

      coba updatenya via recovery mode, jangan lewat aplikasi updater

  51. Huda

    Aug 4, 2016 at 11:29 am

    Kenapa miui saya tidak bisa diperbaharui gan? Tolong dijawab

  52. Ali SHodikin

    Aug 6, 2016 at 7:17 am

    cara unlock mi4w gmn yaa??passwordnya ga tau..soalnya waktu beli yg buatin akun pgawainya

  53. Amar

    Aug 8, 2016 at 2:46 am

    Saya pemilik xiaomi max mohon dibantu untuk mendapatkan miui globalnya agar bisa download play store , saya sudah reboot berkali kali install download applikasi versi global miui, download ROM sudah saya tetap ga bisa , bisa dibantu step stepnya. Krn saya sdh pusing download sudah 6x termasuk di pc, reset factory sudah 3x mohon di tuliskan setiap step yang harus saya lakukan via HP terima kasih

    • Bayu Aditya Putra

      Aug 8, 2016 at 6:46 pm

      Untuk ROM Global Stable Mi Max, bisa di download disini…

      http://en.miui.com/download-302.html

      Nanti pilih Stable ROM, lalu Download Full ROM

      Kalo menggunakan Global Stable, otomatis nanti sudah tersedia Play Store, dan untuk cara instal ROM’a…bisa ikuti cara diatas, metode Recovery Mode

  54. naufal

    Aug 24, 2016 at 7:25 am

    gan kalo mau update batre harus full bukan?

  55. Hendra Pamungkas

    Aug 31, 2016 at 10:52 am

    Metode ke 2 itu pake koneksi nggak ya..?

  56. ghea astari

    Sep 3, 2016 at 4:25 pm

    Bang, kalau sinyal nya hilang caranya cuma di root aja ya? Tanpa root ada gak bang? Makasi

  57. Ivan

    Sep 3, 2016 at 5:15 pm

    Gan ane update redmi 3 pro ane ke versi 7.5.2.0(LAIMIDE) via OTA, tapi prefer LTE nya jadi hilang. gmana cara balikinnya ato perlu di down grade.

    mohon pencerahannya segera.

    thanks

    • Bayu Aditya Putra

      Sep 5, 2016 at 4:27 pm

      iya bener gan, cara paling mudah downgrade lagi atau gunain ROM China Stable

  58. fajrul

    Sep 4, 2016 at 11:33 am

    Gan, mau tanya. Sy pake xiaomi redmi 2 pro. Awalnya update MIU 7 trus diupdate ke MIU 8 kmdian stelah dimatikan dicopot batere sm adek saya trus dinyalakan lagi hanya nyala blank gitu aja. Itu bagaimana ya gan? Mohon jawabannya. Terimakasih.

    • Bayu Aditya Putra

      Sep 5, 2016 at 4:27 pm

      Apakah proses update sudah selesai? Bisa jadi itu Hardbrick 🙂

  59. sairul

    Sep 24, 2016 at 6:26 pm

    gan mau tanya, sy pakai xiaomi redmi 2 prime, dari V6.7.2.1 terus habis d upgrade ke V7.5.3.0 eh sinyal jd hilang, sama tidak bisa masuk mode recovery, mohon pencerahannya gan.
    Txs banyak

  60. Uci

    Sep 28, 2016 at 5:26 am

    halo gan, saya pakai xiaomi MI4W versi MIUI V6.11.2.0. KXDCNBJ (stable). pas mau update via updater click “check update” tapi katanya ” no updates available. tolong dibantu gan..
    thanks

  61. arulcs

    Oct 8, 2016 at 5:45 pm

    gan saya ada hp mi4c miui cina, ada ga miui global stable terimksh

  62. Coky

    Nov 1, 2016 at 4:13 am

    Gan.. Hp ane xiaomi redmi note 3 MIUI 7 global stable mau update ke MIUI 8, update via OTA kira2 aplikasi bakalan hilang gak ya.. Kira2 aman gak, soalnya takut hardbrick alias mati total.

  63. Coky

    Nov 1, 2016 at 4:16 am

    Pak bos.. Hp ane xiaomi redmi note 3 MIUI 7 global stable mau update ke MIUI 8, update via OTA kira2 aplikasi bakalan hilang gak ya.. Kira2 aman gak, soalnya takut hardbrick alias mati total.

  64. Reza

    Nov 28, 2016 at 12:03 pm

    Minta tolong gan saya lupa backup setelah up miui 7 gmna ya cara mengembalikannya. Mnta infonya gan

  65. hilman

    Dec 4, 2016 at 3:44 am

    gan,ane pnya xiaomi mi max second.perangkat terkunci.minta password,ane g tau.buka id.mi.com utk reset password, id mi nya atau no hp nya g tau jg.bagaimana solusinya gan?softwarenya jg g ada.

  66. Linz

    Dec 16, 2016 at 2:30 pm

    Gan.. tolongin donk xiaomi note 1s saya br hari ini saya flash dr versi stable miui 6 ke stable miui 8.. (pake cara agan no. 3 diatas plus ngoprek sana sini krn hp hm note 1s saya tdk terdeteksi) setelah semua oke berhasil pas mau dicharge eh ga bisa alias daya ga masuk sptnya krn indikator pengisian daya ga tampak..
    Gimana caranya ya gan? Apa sampai harus downgrade lg?
    Tolong dijawab ya gan.. Trims

  67. ayu

    Feb 3, 2017 at 1:08 pm

    gan, biasanya kalo update pake cara nomer 1 itu berapa lama ya?? soalnya aku udah coba ini udah 4 jam gak nyala” hpq.

    • Bayu Aditya Putra

      Feb 3, 2017 at 6:30 pm

      tergantung koneksi internet, lebih baik update secara offline aja dengan Metode Recovery ROM. 🙂

  68. dhian

    Feb 27, 2017 at 3:57 am

    Gan gimana cara upgrade jaringan ke 4G ?aku pake xiomi mi4w

  69. alex

    Feb 27, 2017 at 8:02 am

    gan kan ade saya pnya hp redmi note 3g.. nah dia mau update dri miui 5 lgsg loncat ke miui 8 melalui updater bisa gak? takutnya bootloop aja nantinya. itu jga posisi udh di root, apa perlu di unroot dlu? dan file nya gk perlu di rename jdi update.zip kn gan? thanks ya sebelumnya

    • Bayu Aditya Putra

      Mar 1, 2017 at 9:02 am

      Kalo online lewat updater, ga bisa langsung ke MIUI 8 biasanya gan…kecuali offline lewat update ga masalah

  70. Aldian

    May 1, 2017 at 9:30 am

    gan mau minta pencerahannya, hp ane mi4i kecerahannya gamain gan, jadi kecerahan hp ane maksimal terus gabisa diturunin, mohon pencerahannya gan
    thanks gan

  71. hanif hasan

    May 21, 2017 at 7:26 am

    Gan kenapa ya MIIUI aku gak bisa updater ke MIUI8 ..terus gak ada pembaharuan sama sekali.,ceck for updater itu malah muncul tulisan chaking terus..itu dulusinya gimana ya

  72. ical

    Sep 20, 2017 at 5:19 pm

    gan kalau saya pakai mi 6
    dan saya lupa micloud saya saya mau kai cara ke 3 untuk skalian update ke miui 9 bisa gk y hilang micloud ny

  73. agus rizal al minangkabawi

    Nov 14, 2017 at 8:23 pm

    assalamualaikum sob,
    hp saya redmi 3, awalnya miui 7 dan masih ada sinyal 4G , trus pas ngacak2 pengaturan hp jadi gak mau aktif, setelah itu minta tolong ke konter buat perbaiki, ya diinstal, pas di instal rupanya miui 8.
    nah pas miui 8 ini sinyal 4G nya hilang….
    pertanyaan :
    1. bisa nggak buat balikin ke miui 7, kalau di balikin ke miui 7 apakah kembali sinyal 4G?
    2. ada gak cara buat ngedapatin sinyal 4G di redmi 3 saya..

    mohon bantuannya,,,,
    saya gak tau caranya lagi.

  74. nanang

    Dec 29, 2017 at 3:35 am

    Gan,kemarin saya coba update MIUI7 ke MIUI8 lewat updater tp hasilnya tetep gk berubah.gmn tu gan solusinya?
    kamsia

  75. eL

    Jan 22, 2018 at 5:08 am

    Gan saya update ke miui 7 ko malah… Aplikasi berhenti semua.sama sistemnya juga…
    ..itu knapa yaa.apa ada yang tau

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Android

Makin Lancar Mobile Gaming Dengan Vivo V11 Pro

Published

on

Trenteknologi.com – Vivo V11 Pro, smartphone flagship yang telah dirilis hampir dua bulan oleh Vivo Indonesia, tak hanya unggul dalam hal Screen Touch ID dan kamera semata namun juga memiliki kemampuan lain untuk mendukung aktivitas mobile gaming. Vivo V11 Pro yang ditenagai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 660 AIE octa-core 2.0 GHz dengan dukungan RAM sangat memumpuni untuk kebutuhan bermain game.

“Sekarang ini aktivitas yang sering dilakukan oleh pengguna smartphone adalah bermain mobile gaming. Berbagai macam genre game yang bermunculan menuntut performa smartphone yang memumpuni, agar pengalaman bermain tak terganggu. Vivo V11 Pro pun mendukung hal tersebut dengan hadir dalam spek dan fitur yang mendukung.” ujar Jason Fanjaya, Product Manager PT Vivo Mobile Indonesia.

Selain prosesor SD 660 AIE dan RAM besar yang mencapai 6GB, Vivo V11 Pro juga memiliki beberapa syarat awal sebagai peranti untuk gaming, yaitu adanya kapasitas simpan data internal yang cukup besar mencapai 64GB, yang masih bisa ditambahi dengan microSD hingga kapasitas maksimal  256GB. Terdapat pula konektivitas dual-SIM 4G yang salah satunya bisa dipakai khusus untuk koneksi data, sehingga pengguna Vivo V11 Pro bisa terus terhubung dengan internet saat memainkan online game.

Syarat berikutnya yakni layar luas yang mencapai 6.41 inci Ultra All Screen dengan desain poni atau notch yang semakin kecil dan rapi membuat layar Vivo V11 Pro terlihat lebih luas. Panel Super AMOLED FHD+ pada Vivo V11 Pro pun juga mampu menampilkan warna game lebih jelas hingga resolusi 1080 x 2340 pixel, bahkan saat bermain diluar ruangan. Untuk bermain game yang memerlukan grafis tinggi dan memori besar seperti PUBG dan Asphalt, Vivo V11 Pro memngakomodasi pengalaman mobile gaming. Prosesor grafis (GPU) Adreno 512 akan  membantu kinerja CPU Snapdragon 660AIE agar mampu menjalankan game dan memproses aplikasi yang berjalan secara background.

Vivo V11 Pro AI Game Mode

Yang semakin membuat Vivo V11 Pro menjadi peranti yang tepat untuk bermain mobile game adalah tersedianya AI Game Mode yang telah dibuat semakin cerdas. Dengan memanfaatkan semua mode Auto Gaming yang baru, pengguna Vivo V11 Pro dapat terus menjalankan game meski layar dalam keadaan terkunci. Tak hanya itu, jika berniat membalas pesan pun, pengguna tak perlu keluar permainan, sebab bisa mengetik pesan sembari bermain.

BACA JUGA :  Inilah 3 Aplikasi Yang Wajib Kamu Miliki Untuk Mengantisipasi Bencana Alam

Pada versi terbaru ini, AI Game Mode Vivo V11 Pro tampil baru yakni cukup geser jari pengguna dari sisi samping, maka pengguna bisa mengakses semua fitur pada AI Game Mode secara mudah. Atau menggeser tiga jari dari atas kebawah, akan muncul aplikasi messangger yang dapat menampilkan pop-up chat dengan posisi dan ukuran yang dapat diatur, sehingga tidak mengganggu permainan.

Tak kalah penting adalah kapasitas baterai 3400mAH pada Vivo V11 Pro yang cukup besar dan irit untuk mendukung gaming. Apalagi smartphone ini telah dilengkapi dengan fitur Dual Engine Fast Charging yang cepat untuk mengisi ulang daya baterai saat menipis. Dalam setengah jam permainan, daya baterai Vivo V11 Pro hanya berkurang sebanyak 12 persen. Hal ini berkat adanya prosesor Snapdragon 660AIE yang menggunakan desain 14nm, membuat pemakaian daya dari baterainya sangat efisien. Hanya dengan mencolokkan Vivo V11 Pro ke charger selama 5 menit maka permainan bisa dilakukan hingga hampir 1 jam.

Tampilan Vivo V11 Pro nan Stylish

Saat ini, Vivo V11 Pro dibanderol seharga Rp4.999.000. Vivo V11 Pro bisa didapatkan pada Vivo Store Indonesia serta e-commerce partner vivo, mitra ritel, dan gerai-gerai IM3 Ooredoo tertentu di seluruh Indonesia. Vivo juga menggelar promo khusus untuk salah satu seri teranyar, Vivo V11 6GB/64GB, dengan promo cashback senilai Rp 500.000 baik melalui gerai Vivo Store atau mitra ritel vivo se-Indonesia; maupun melalui e-commerce official store Vivo seperti Shopee, JD.ID, Lazada, dan Akulaku. Dengan cashback Rp 500.000, Vivo V11 6GB/64GB bisa didapatkan dengan harga menarik yaitu Rp3.999.000, dari sebelumnya Rp 4.499.000.

BACA JUGA :  Rayakan Ulang Tahun Ke-7, Xiaomi Gelar Mi Fan Festival Pertama Kalinya di Indonesia !

Untuk spesifikasi lebih lanjut dan informasi terbaru mengenai vivo, silahkan kunjungi www.vivo.com/id

Continue Reading

Android

Xiaomi Resmi Rilis Pocophone F1, Dengan Prosesor Snapdragon 845 !

Published

on

Trenteknologi.com – Xiaomi hari ini resmi memperkenalkan sub-brand terbarunya di Indonesia yaitu Pocophone. Pocophone merupakan ciptaan dari tim Xiaomi yang telah berpengalaman dengan misi ingin memperkenal sebuah smartphone yang menawarkan performa terbaik kepada para pengguna. Misi tersebut akhirnya menjadi kenyataan dengan diluncurkannya smartphone Pocophone F1 di Indonesia hari ini.

Kembali dengan misi utama yang ingin dibangun oleh Pocophone yaitu menciptakan sebuah smartphone dengan performa terbaik, Pocophone F1 telah dibekali dengan prosesor terbaik saat ini yaitu Qualcomm Snapdragon 845, Liquid Cool Technology, RAM sebesar 6 GB, 128 GB Internal Memory serta baterai sebesar 4000 mAh. Untuk lebih memberikan pengalaman smartphone dengan performa terbaik, Pocophone F1 juga telah dibekali dengan fitur pengoptimalan sistem yang disebut Turbocharged Engine, yang akan memberikan kinerja aplikasi startup, kinerja gaming, serta pengalaman swiping yang lebih cepat karena peningkatan dalam respon layar dan frame rate animasi.

Alvin Tse, Head of POCO Global mengatakan, “POCO memiliki arti kecil – kami percaya bahwa mimpi besar dapat terwujud mulai dari hal-hal yang kecil. Sebagai bagian “kecil” dari Xiaomi, POCO memiliki kebebasan untuk memulai dari awal, fokus terhadap pilihan produk dan teknologi yang penting. Untuk itu, kami menciptakan smartphone dengan performa luar biasa serta inovasi utama yang benar-benar penting. Kami percaya smartphone ini dapat memenuhi kebutuhan penggemar teknologi.”

BACA JUGA :  Lenovo Berikan Promo Menarik untuk Pembelian Data Center Selama Bulan Ramadhan

Pada kesempatan yang sama, Xiaomi juga memperkenalkan Pocophone F1 Armoured Edition, smartphone Pocophone untuk versi ini memiliki panel belakang dengan bahan yang terbuat dari DuPont Kevlar yang sudah terkenal sangat kuat dan tahan panas. Bahan material DuPont Kevlar sudah seringkali digunakan dalam industri penerbangan, militer hingga untuk material bahan rangka sepeda.

Smartphone terbaru dari Xiaomi ini akan tersedia dengan harga yang sangat menarik, menyuarakan misi Xiaomi untuk menyediakan produk yang luar biasa bagi semua orang dengan harga yang sebenarnya. POCOPHONE F1 akan tersedia di Indonesia mulai 30 Agustus 2018 jam 11.00 wib dengan harga Rp4,499,000 (6GB + 64GB) , Rp. 4,999,000 (6GB + 128GB) dan untuk versi Armoured Edition akan dibandrol dengan harga Rp. 5,199,000 di Mi.com, Lazada.co.id dan seluruh Authorized Mi Store. Pengguna juga dapat melakukan registrasi terlebih dahulu di Mi.com dan lazada.co.id pada tanggal 27 agustus 2018.

Continue Reading

Android

Huawei Resmi Luncurkan Smartphone Canggih Nova 3i, Apa Kelebihannya ?

Published

on

Trenteknologi.com – Huawei kembali menunjukkan komitmennya kepada para pengguna smartphone di Indonesia dengan resmi meluncurkan smartphone terbarunya di jajaran nova series, Huawei nova 3i. Smartphone ini adalah generasi ketiga perangkat nova i, tapi memiliki desain yang tetap fashionable sebagaimana pendahulunya, disertai dengan peningkatan pada pengalaman fotografi yang luar biasa berkat fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI).

Huawei juga membungkus bagian belakang smartphone ini dengan lapisan tipis bertekstur khusus di bawah lapisan kaca yang menghasilkan warna gradasi dan tampilan yang unik. Huawei nova 3i memiliki layar FullView berukuran 6,3 inci, empat kamera beresolusi tinggi dengan kombinasi dua lensa 24MP dan 2MP di depan serta kombinasi lensa 16MP dan 2MP di belakang. Kombinasi antara prosesor terbaru Kirin 710 SoC dengan kemampuan AI dan antarmuka EMUI 8.2 terbaru menghasilkan handset yang akan menawarkan pengalaman fotografi empat kamera yang biasanya ditawarkan pesaing pada smartphone premium mereka.

“Nova 3i adalah produk spesial dari Huawei yang diciptakan bagi pemuda Indonesia yang energetik dan tak takut membawa perubahan. Smartphone ini bukan hanya sekadar pernyataan gaya hidup tapi menjadi medium bagi para pemuda itu dalam menikmati hiburan, menge ksplorasi, dan mengekspresikan dirinya,” kata Lo Khing Seng, Deputy Country Director Huawei Device Indonesia.

 

Rekam foto-foto terbaikmu berkat 4 kamera yang ditenagai AI

Selfie makin banyak dipilih oleh orang untuk mengekspresikan dirinya. Sekeping foto bernilai ribuan kata, dan selembar foto selfie yang memuaskan akan bernilai lebih besar lagi. Kemampuan fotografi AI pada Huawei nova 3i membuat pengguna tak hanya merekam ekspresi terbaiknya dengan jelas, tapi juga cerita di balik ekspresi itu.

Huawei nova 3i dilengkapi dengan kamera ganda di depan dengan kombinasi sensor utama 24MP dan sebuah sensor 2MP. Lensa utama bertugas merekam detail dengan lensa lebar yang memiliki bukaan atau aperture f/2.0, sementara lensa kedua 2MP merekam data kedalaman dengan hardware pendeteksi kedalaman yang didedikasikan. Saat kedua lensa bersinergi, terciptalah foto-foto yang menakjubkan dan efek bokeh yang otentik. Sebagai tambahan, HUAWEI nova 3i bisa mengenali lebih dari 200 skenario dari delapan kategori, antara lain Blue Sky, Plant dan Beach, dan menerapkan satu set optimalisasi yang unik pada tiap pemotretan sambil melakukan beautification pada obyek foto secara terpisah. Algoritma beautification juga mempertimbangkan bagaimana orang-orang di seluruh dunia mempersepsikan kecantikan dan menerapkan sejumlah penyesuaian terhadap orang-orang yang dipotret berdasarkan jenis kelamin dan warna kulit.

BACA JUGA :  Rayakan Ulang Tahun Ke-7, Xiaomi Gelar Mi Fan Festival Pertama Kalinya di Indonesia !

Lebih jauh, hardware pada Huawei nova 3i mendukung pratinjau cuplikan HDR secara real-time. Perangkat nova i generasi ketiga ini juga mendukung lima pencahayaan berkualitas studio, yaitu pencahayaan lembut, pencahayaan kupu-kupu, pencahayaan panggung, pencahayaan terpisah, dan pencahayaan klasik. Huawei nova 3i dapat secara akurat memetakan lima fitur wajah subyek foto dan mengembangkan model 3D, yang kemudian digunakan untuk mengidentifikasi area yang memerlukan pencahayaan tambahan atau perlu dilakukan beautification.

Sebagai perangkat yang dibuat bagi mereka yang menganggap smartphone sebagai alat yang amat penting untuk mengekspresikan dirinya, Huawei nova 3i dilengkapi dengan kamera belakang yang powerful juga. Kamera belakang ini mengkombinasikan sensor utama 16MP dan sensor kedua 2MP. Kombinasi ini dapat memotret foto dan video yang cerah sambil merekam data kedalaman untuk menciptakan efek bokeh profesional, hasilnya adalah foto-foto yang tampak alami.

Teknologi AI yang ditanamkan Huawei pada smartphone ini adalah yang terbaik di industri. Teknologi AI bertindak sebagai “photography mastermind,” yang dapat membedakan lebih dari 500 skenario, memilah-milahnya ke dalam 22 tipe dan melakukan optimalisasi pada tiap pengambilan gambar. Saat dipakai mengambil foto, handset ini akan membantu pengguna dengan komposisi yang cerdas, membuat seorang amatir pun bisa dengan mudah memotret dengan hasil yang cantik.

Di dunia dengan orang-orang yang makin nyaman berkomunikasi menggunakan video pendek, fitur perekaman video gerak super lambat 480fps pada Huawei nova 3i membuat pengguna bisa dengan mudah memperlambat momen-momen yang penuh kecepatan, katakanlah seperti pelari parkour atau aksi skateboard. Dengan pembelajaran mesin AI, Huawei nova 3i juga mendukung 3D Qmoji, sebuah fitur menyenangkan yang akan mengubah wajah pengguna menjadi avatar digital.

 

Tampilan yang Luar Biasa

Huawei nova 3i memiliki desain yang trendi dan diciptakan dengan teliti, sehingga smartphone ini sangat fashionable. Tubuhnya menampakkan warna gradasi Iris Purple yang memikat dan layar FullView yang lebar, menawarkan rasio screen-to-body yang amat tinggi dan tampilan depan yang sangat estetis. Huawei nova 3i menggunakan layar FHD+ generasi terbaru, berukuran 6,3 inci (2340×1080) dan rasio 19.5:9. Dengan spek seperti ini, layar Huawei nova 3i dapat menampilkan gambar yang lebih besar dan lebih tajam, meski terlihat lebih ramping ketimbang pendahulunya. Pembaruan lainnya adalah reproduksi warna: generasi terbaru ini mencakup 85 persen gamut warna, lebih tinggi 10 persen ketimbang generasi sebelumnya, sehingga hasilnya adalah pengalaman melihat layar tanpa tandingan.

BACA JUGA :  Lenovo Berikan Promo Menarik untuk Pembelian Data Center Selama Bulan Ramadhan

Bagian depan Huawei nova 3i menampilkan desain yang simetris dan estetis. Speaker untuk telinga diletakkan dengan cantik di antara dua sensor. Di belakang layar yang memiliki notch itu terdapat lapisan kaca yang bertugas melindungi frame tengah yang terbuat dari paduan material aluminum-magnesium. Lapisan kaca ini bertransisi secara tak kasat mata ke frame tengah, sehingga perangkat ini tetap ramping dan nyaman digenggam.

Buah dari karya teknologi yang tinggi, warna gradasi Iris Purple tampil sempurna di lapisan tipis bertekstur di bawah kaca melengkung. Ungu dan biru berpadu harmonis dengan kontras seperti neon, menyatu bersama untuk menciptakan warna yang tampak sangat futuristik.

“Kecantikan ini menempatkan Huawei nova 3i di garis depan trend fesyen dan tak lama lagi ia akan menjadi perangkat yang tak bisa tidak harus dimiliki seorang fashionista,” tutur Lo Khing Seng.

 

Performa kelas premium dengan dukungan fitur-fitur AI

Pasar smartphone hari-hari ini sudah banyak diisi oleh perangkat yang diklaim sudah mendukung AI. Huawei nova 3i adalah platform ideal bagi kaum muda yang berani mengeksplorasi AI masa depan.

Pada satu sisi, Huawei memastikan user experience AI yang berkualitas tinggi berkat prosesor Kirin 710 SoC; di sisi lain, Huawei sudah menghadirkan ekosistem yang lengkap pada antarmuka EMUI-nya, sehingga pengguna bisa berbelanja, mengatur galeri, menikmati komunikasi yang jernih, dan lain-lain, dengan nyaman.

Huawei nova 3i juga mendukung AI gaming mode yang mendorong performa SoC semaksimal mungkin tanpa intervensi sebab ia bisa memblokir notifikasi dan panggilan telepon yang kurang penting, supaya tak mengganggu permainan. Sebagai tambahan untuk Kirin 710 SoC dan RAM sebesar 4GB, Huawei nova 3i juga menggunakan GPU Turbo untuk mengoptimalkan kemampuan pemrosesan grafisnya. GPU Turbo adalah teknologi pengakselerasi pemrosesan grafis yang mengubah cara grafis diolah di level sistem; fitur ini meningkatkan integrasi software-hardware, mengatasi masalah bottleneck yang selama ini menahan CPU dan GPU. GPU Turbo membuat perangkat bisa menjalankan game yang memiliki grafis paling intensif sekalipun, dengan mendongkrak performa dan efisiensi, sebuah pencapaian yang menentang pepatah lama, bahwa sesuatu bisa ada dengan mengorbankan yang lain.[1]

BACA JUGA :  Canon Luncurkan Dua Kamera Saku Sekaligus, Canon IXUS 170 dan Canon IXUS 160

 

Huawei Perkuat Jalur Distribusi untuk Nova 3i

Selain menyajikan spefisikasi dan fitur terbaik, Huawei menjanjikan pendistribusian produk nova 3i yang lebih baik kepada konsumen, baik melalui jalur distribusi online dan maupun melalui offline. Sehingga konsumen dapat dengan mudah mendapatkan smartphone baru ini.

Untuk distribusi offline, Huawei bekerjasama dengan Erafone sebagai offline retail chain terbesar di Indonesia. Dengan tersedianya nova 3i melalui Erafone, Huawei ingin memberikan kesempatan bagi konsumen untuk dapat langsung merasakan pengalaman penggunaan nova 3i dan memastikan kualitas produk smartphone itu. Selain itu Erafone juga menyediakan berbagai cara pembayaran sehingga konsumen dapat menentukan pilihan cara pembayaran yang terbaik bagi mereka.

Untuk jalur online, bersama Lazada sebagai pioner dan pemimpin industri e-commerce di Indonesia, Lazada akan memberikan kemudahan bagi konsumen untuk mendapatkan nova 3i. Lazada menyediakan Huawei Official Store agar konsumen dapat dengan mudah mengakses dan mendapatkan jaminan keaslian produk-produk Huawei. Dengan jangkauan yang luas, Lazada dapat mendistribusikan produk Huawei ke seluruh Indonesia. Seluruh konsumen dari Sabang sampai Merauke akan mendapatkan kesempatan yang sama untuk memiliki produk Huawei. Dengan melakukan pembelian melalui Lazada, konsumen juga mendapatkan fleksibilitas pembayaran dan pengiriman sehingga konsumen dapat memilih cara ternyaman dalam mendapatkan produk-produk Huawei.

 

Harga dan Ketersediaan

Mulai hari ini, 31 Juli 2018, Huawei nova 3i sudah tersedia di Indonesia dengan harga Rp 4.199.000. Huawei menggelar program pre-order mulai 31 Juli hingga 10 Agustus 2018 di Erafone dan Lazada. Mereka yang melakukan pembelian pada periode 31 Juli hingga 7 Agustus 2018 akan mendapatkan bonus cashback sebesar Rp 200.000 dan hadiah eksklusif berupa earphone Bluetooth Huawei. Bagi konsumen yang telah melakukan pre-order dan hadir pada program First Sale yang diadakan oleh Erafone di pusat perbelanjaan Kota Kasablanka pada tanggal 11 Agustus 2018, berhak mendapatkan satu hadiah eksklusif tambahan. Adapun pada 8 Agustus, Lazada akan mengadakan first sale untuk nova 3i.

Pada saat peluncuran, GPU Turbo akan mendukung PUBG MOBILE dan Mobile Legends. Dukungan terhadap game-game lain akan menyusul.

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Tips & Trick

Review

Xiaomi Corner

Advertisement

Top 5