Connect with us

Android

Tips MIUI : Lupa Password Lockscreen ? Ini Cara Mudah Membukanya

Published

on

Trenteknologi.com –  Lupa password Lockscreen pastinya sangat menjengkelkan, karena resikonya Anda tidak bisa lagi mengakses smartphone Xiaomi Anda seperti biasanya. Dan bagi Anda yang sedang menemui masalah ini terutama bagi Anda pengguna pemula, berikut ini terdapat tips miui  untuk membuka Lockscreen jika Anda lupa password Lockscreen Anda. Dan cara sederhana untuk membuka Lockscreen ini dapat Anda terapkan di semua jenis smartphone milik Xiaomi khususnya. Berikut ini cara mudah membuka Lockscreen jika Anda lupa password Lockscreen Anda.

 

Gunakan Password Account Xiaomi

Masukkan password secara acak kurang lebih sebanyak 5 kali, sampai sebuah pemberitahuan muncul bahwa Anda harus kembali lagi memasukkan password Anda dalam waktu tertentu.

 

Bypass MIUI Lockscreen_1

Setelah pemberitahuan tersebut muncul, klik Forgot Password, kemudian masukkan nama akun dan password Xiaomi Anda, maka Anda sudah dapat langsung membuka Lockscreen Anda.

 

Bypass MIUI Lockscreen_2

Namun jika saat itu Anda tidak terhubung ke jaringan internet, setelah mengklik Forgot Password, klik Open Network Connection maka Anda dapat mengaktifkan jaringan WiFi atau data.

 

Bypass MIUI Lockscreen_3

Jika Anda lupa password akun Xiaomi Anda, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengubah password akun Xiaomi Anda.

1. Lepaskan kartu SIM Anda, gunakan ponsel lain untuk menerima pesan dari Xiaomi nantinya.
2. Logon ke i.xiaomi.com .
3. Klik Forgot Password, dan gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password akun Xiaomi yang Anda miliki.

Cara Ganti Password Mi Cloud

 

Gunakan Mi-Cloud Service

Cara yang satu ini dikhususkan jika Anda sebelumnya telah menagktifkan fitur Find Device pada Mi-Cloud Anda. Sebelum Anda mengunci layar Anda, Anda perlu mengubah terlebih dahulu sebuah pengaturan di Mi-Cloud yaitu dengan mengaktifkan Find Device.

 

Bypass MIUI Lockscreen Mi Cloud_1

Logon ke i.xiaomi.com, masukkan akun dan password Anda. Lalu klik Find Device > Lock > Reset Your Password.

Bypass MIUI Lockscreen Mi Cloud_2

 

Reset ROM

Cara ini merupakan cara yang paling terakhir yang harus Anda lakukan jika lupa password Lockscreen dan Anda tidak dapat terhubung ke jaringan atau Anda tidak memiliki akun Xiaomi, cara terakhirnya yaitu reset ROM MIUI Anda. Caranya adalah matikan ponsel Anda, masuk ke Recovery Mode dengan cara menekan dan menahan tombol Volume + dan Power secara bersamaan. Setelah masuk ke Recovery Mode, pilih Wipe & Reset,dan reboot ke sistem terbaru.

Advertisement
133 Comments

133 Comments

  1. rio

    Sep 5, 2015 at 5:25 pm

    1. Lepaskan kartu SIM Anda, gunakan ponsel lain untuk menerima pesan dari Xiaomi nantinya.
    2. Logon ke i.xiaomi.com .
    3. Klik Forgot Password, dan gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password akun Xiaomi yang Anda miliki.
    Cara ini memang ampuh gan, terbukti di xiaomi ane. 2minggu ane dibikin pusing gk bs login
    Thank qyu bgt gan..

    • bayu.aditya

      Sep 5, 2015 at 6:12 pm

      sama-sama gan, semoga bermanfaat 🙂

    • miki

      Aug 16, 2016 at 2:37 pm

      kalo cara yang ini , apakah pasword type pola bisa diunlock juga?

    • muna

      Sep 9, 2016 at 11:01 pm

      Hp q tiba2 trknci dsruh aktivasi perangkat. Gmn gan???

    • DEDY

      Oct 4, 2016 at 5:25 am

      GAN KALO KE KUNCI SEMUA…GMANA BUKANYA,,,PASSWORD DEPAN BOLEH TAPI SETELAH ITU BLANK,,,UD MAU DI BOOT TAPI YG MUNCUL HANYA FAST BOOT,,DAN UDH ANE COBA SELAMA 2 JAM,,DAN TAK ADA HASIL GAN,,APA YG MESTI SY BUAT GAN

    • Fahmi

      Oct 27, 2016 at 12:47 pm

      Inii gimana hp nya minta perifika id akun stelah upgrad tp tk tau sandinya

  2. FITRIA

    Sep 10, 2015 at 4:38 am

    maaf mau tanya kalo ganti kartu trus kita lupa password nya gmna caranya ia ,. mohon bantuannya ia

    • bayu.aditya

      Sep 10, 2015 at 5:27 am

      Maksudnya lupa password lockscreen ? bisa coba pake cara yang dijelaskan diatas.

      Atau cara paling mudahnya bisa coba di Factory Reset melalui Recovery Mode, dengan catatan semua data akan HILANG. Jadi bisa dicoba untuk backup data terlebih dahulu melalui Mi PC Suite. 🙂

      • Hakim

        Aug 3, 2016 at 12:42 pm

        Saya mau nanya gan… Saya ganti kartu terus ga bisa sms bbm dll.. Tp lw nerima bisa…

        SAya lupa paswod mi cloud nya.. Gimana cara ngatasinya gan

        Terimakasih

      • feri

        Jun 1, 2017 at 4:57 pm

        Lupa akun miui8 nya bosku cr bukany lg gimn

  3. Laurencia

    Sep 14, 2015 at 11:01 am

    Kak,biasanya waktu masuk recovery mode itu lama gak ya prosesnya? Kira2 berapa jam?

    • bayu.aditya

      Sep 16, 2015 at 10:33 am

      enggak lama kok, paling cuma beberapa detik sudah masuk ke Recovery Mode 🙂

      • mikhla

        Nov 6, 2016 at 10:04 am

        mas mau nanya donk, aku baru beli xiaomi note 4. lupa password. udah coba cara di atas berkalikali, tapi kenapa yang muncul di layar gambar layar depan xiaomi. danl ada gbr kabel charge. coba ngecharge, hp nya on, trus balik lagi ga bisa buka paswrd.
        kata penjual sih rom global stable.
        mnta saranke penjual ktnya perlu di flash, tapi ga ngerti caranya..
        help me gan. sedih bgt cma bisa megang sehari doank

        • saiful

          Apr 26, 2017 at 6:27 pm

          Masalahnya sama kayak punya saya…punya Agan sudah bisa kah

  4. vadly

    Dec 4, 2015 at 3:42 am

    Gan sorry mau tanya gw beli seken mau reset nya gmana yah akun MI..
    Makasih 😀

    • Bayu Aditya Putra

      Dec 5, 2015 at 2:37 am

      Agan bisa reset Xiaomi-nya dari menu Settings > Additional Settings > Backup & Reset > Factory Data Reset

      • Urai Mustaqim

        Dec 14, 2017 at 9:09 am

        Biar data kita ga hilang gimana ya gang mohon bantuannya kalau cara seperti diatas: menu setting>Additional settings> Backup& Reset>Factory data Reset

  5. elsa

    Dec 21, 2015 at 7:12 am

    kan hpnya ke lock ga bisa kebuka , udah coba masuk pakek mi cloud sama gabisa juga itu jadi solusinya gimana ya ? makasih

    • Bayu Aditya Putra

      Dec 22, 2015 at 4:35 pm

      paling cara terakhir di Factory Reset hp’a. Tapi dengan resiko semua data yang ada di memori internal hilang 😀

      • bima

        Mar 1, 2016 at 2:00 am

        saat factory reset, kenapa gak muncul pilihan bahasa dan swipe data nya ya…tapi malah gambar hp dan kabel….mohon solusinya?

        • Aldy

          Aug 21, 2016 at 8:59 pm

          Sekarang sudah bisa apa belum gan?soalnya msalahnya sama gan sama saya

  6. yudika

    Dec 27, 2015 at 2:55 pm

    kalo udah berkali2,lupa pasword/pin gimana caranya,ini dia minta email {lipa} trus ad satu lagi gambar mi gtu gimana nih. hp ga bs

    • Bayu Aditya Putra

      Dec 27, 2015 at 5:25 pm

      Cara mudahnya, reset ulang hp agan via Recovery. Tapi dengan catatatan, semua data di Internal Storage akan hilang

      • kiki

        Dec 13, 2016 at 7:46 am

        GAN KALO LUPA PASWORD MICLOUD SAMA EMAIL GMANA CARA NYA GAN?
        Tolong di bantu gan , kirim ke email ini : [email protected] trims

  7. Ejaaa

    Jan 23, 2016 at 1:26 am

    Cara aktivasi hp mi gimana gan? ini lupa akun mi nya:3

    • Bayu Aditya Putra

      Jan 23, 2016 at 12:29 pm

      Bisa coba pake fitur Forgot Password yang ada di aplikasi Mi Account, nanti kode versifikasi dikirimkan melalui SMS. Atau bisa juga coba bikin akun baru lagi 🙂

      • Bow

        Jan 27, 2016 at 10:57 pm

        Gan saya udah reset wife , tapi masih ada pasword mi acount
        Saya lupa pas word nya
        Trus kartu nya gda
        Skrg ke kunci terus di mi acount
        Mohon bantuan nya

        • Bayu Aditya Putra

          Jan 28, 2016 at 3:53 am

          Di ane sih work gan, udah coba instal ulang/update ROM ?

          • Sandi Hadiansyah

            Feb 15, 2016 at 9:45 am

            maaf gan caranya update ROM gmn, itu sama saya juga gt aja kaga bsa ke pake ni hp,tadinya pake redmi 2 trus ganti redmi 2 prime ko malah kaga ke buka password mi cloudnya

  8. taro

    Jan 27, 2016 at 4:49 am

    sumua sama gan .kalo jariangan on dia minta sandinya

  9. Triko

    Jan 27, 2016 at 5:32 am

    Sma permasalahannya.. Beli second trus di reset ulang pake hard reset, trus pas di nyalain lg dsruh log in akun MI yg sudah ada, id’nya yg model 156****368 gtu.. Password nya gak tau.. gmn gan?

    • Bayu Aditya Putra

      Jan 28, 2016 at 3:53 am

      Coba instal ulang/update ROM gan…di ane ga ada masalah soalnya

      • gerby

        Aug 9, 2016 at 4:09 pm

        saya kayak gitu juga hp ny gan.. instal ulang ny ke conter ya gan

      • bintang

        Aug 24, 2016 at 4:01 am

        Redmi 1s hbs q naikn versi 7 kok terlock jdi dk bsa dah apa2 mnta aktifasi sandi dan tu bkn id acountku gan…bsa kh di bntu linknya buat pindah room tp yg lewat hp aja gan krn dk pnta laptop….buat redmi 1s gan mhn bntuanya….

  10. alfin

    Mar 7, 2016 at 12:06 pm

    saya sudah meinstal ulang, begitu di buka masih minta password akun mi.. saya lupa passwordnya, gmna ya solusinya kak???

  11. Andreas

    Mar 15, 2016 at 7:05 pm

    Kalau seperti ini bagaimana?
    Activate this device
    This device may be associated with existing Mi Account (159****135). Please login to activate this device.

    Disini ada kotak kosong

    Activate

    Maaf saya ketik karena tidak dapat di foto

  12. Mnc

    Apr 14, 2016 at 12:43 pm

    Gan ini saya iseng coba child mode, trs pas masukon password pattern saya lupa, dan udh coba 5x gak ada tulisan forgot pasword. Gmn ha?

    • Bayu Aditya Putra

      Apr 17, 2016 at 2:43 pm

      Coba di Factory Reset aja gan cara paling mudahnya, cuma dengan resiko nanti semua data akan hilang 🙂

      • ghunawant

        May 23, 2016 at 9:04 am

        saya mau tanya Gan. saya punya xioami 4w.
        trus saya mau instal ulang. tapi, Email, sama, paswod. `icloud` nya lupa dn no tlponnya jga udah d blokir.
        itu ngaruh gk gan..?

        • Bayu Aditya Putra

          May 23, 2016 at 6:08 pm

          usahain instal ulangnya via PC gan, biar nanti pas selesai instal ulang ga diminta masukin Mi Cloud 😀

  13. galunk

    Apr 15, 2016 at 12:51 pm

    gan ane beli hp xioami redmi 1s bekas tp ada akun mi nya pas ane pasang kartu itu muncul ane suruh masukin pasword udh ane cba cara dr nt gan tp tetep gak bsa.. tlong gan ksih tips dgn cara apa lg

  14. fandi

    Apr 17, 2016 at 6:11 am

    Saya mau tanya. Xiomi redmi 4 punya saya lupa icloud nya cara jebol nya kaya mana tolong bantuan nya . Hub saya ke no 089685999263

  15. Hendrik

    Apr 18, 2016 at 12:51 pm

    Kalo wipe data butuh waktu brapa lama gan???
    Punya saya berhenti di 99 persen

  16. wayan bagus

    Apr 27, 2016 at 7:26 am

    boss saya nemu xiaomi redmi 2 masih ada mi cloud nya bage mana cara nya biyar bisa ke hapusss

  17. U

    May 1, 2016 at 6:11 pm

    gan, hp ane kena virus nih sering keluar iklan dan download aplikasi sendiri. mau ane wipe all data tp ane gatau password mi cloud nya. beresiko ga kalo ane wipe sama mi cloud nya?

  18. citra nurulfitri

    May 8, 2016 at 5:51 am

    Mas tolong bantu ya,hp sy xiaomi remi 3 note pro baru beli 3hr yg lalu. Tp lupa pola kuncinya. Harus gmn ya? Soalnya sudah bawa ke beberapa counter hp belom adayg bs bantu dgn alasan ware gk cocok. Tlg dibantu ya harus digimanain?

  19. samegans

    May 18, 2016 at 8:21 pm

    bang saya abis update trus lupa sandi pas mau buka kunci. biasanya kan ada bacaan forgot password nah sekarang ga ada. cara bukanya gmna ya? ga bisa di apa apain bete banget

  20. daus

    May 22, 2016 at 8:46 pm

    Gan apa bisa flash rom.. find my device bisa hilang

  21. ninik megawati

    May 27, 2016 at 11:50 am

    GAN saya mau tanyak hp saya xiomi not 2 ngk mau k buka mintak pasword xiomi nya tpi aku ngk di ksih tau kmaren pas beli hp nya yang buatin orang konternya trus gmna solusinya

  22. rofy

    May 27, 2016 at 2:03 pm

    gan boleh tanya kan ane punya xiaomi redmi 2 tapi saya lupa Mi passwordnya jadi gak bisa masuk caranya gimana yah biar bisa kembali ke awal lagi?

  23. kichong

    May 27, 2016 at 3:50 pm

    Gan,redmi 1 punya saya setelah saya perbarui muncul masukin id mi,tp setelah saya masukin passwod nua kenapa jawabanya sandi salah,tolong solusinya gan,makasih

  24. robet

    May 28, 2016 at 1:55 pm

    bang hp ku abis ku kunci layar dari kompi (yang android device manager), trus pas aku mau hilangin fitur locknya , hp selalu minta PIN. itu PIN apa ya bang pdahal nggk pernah buat PIN seblumnya?

  25. asep

    May 28, 2016 at 2:03 pm

    Mas saya hp xiao mi red 2 ng ada layanan data sim padahal sim card ada dan kebaca tapi tetep tidak layanan.itu apa ke block ya icloudnya trus caranya gimana?

  26. robet

    May 28, 2016 at 2:23 pm

    bang pku kan di kunci screennya, nah pas mau diilangin kunci screen nya selalu minta PIN, itu PIN apa ya bang? pdahal aku belum pernah kasih PIn sbelumnya

  27. mico

    Jun 5, 2016 at 6:30 pm

    Gan ane ketiban rejeki nemu redmi 3 di jalan. Pas ane nemu msh 10 prsen batrenya. Skr hapenya gk hidup…Tp gmna y gan car buka pattern paswrdnya y…
    Tolong y gan biar rejeki ane gk jadi rongsokan kalu gk bisa dibuka paswrd nya… Thanx

  28. icabela

    Jun 7, 2016 at 3:12 am

    Minta solusi dong. Aku beli redmi 3 baru dipake 2bulan. Trus aku restart tp gak mau nyala lg. Aku garansiin. Dan ternyata minta email dan pass mi could. Udah aku kasih tp ktnya gak bisa. Itu kira2 gmn ya gan.. hp msh bisa dipake lg gak. Cara nyalain dan loginnya gmn.? Urgent. Thx b4

  29. shewasread

    Jun 9, 2016 at 8:37 am

    gan kalo misalnya pas mau masukin pin lockscreen setelah slide yg muncul malah layar putih gmn ya solusinya?

  30. helvin

    Jun 16, 2016 at 6:48 am

    Kalau lock device itu benerinnya gimana ya gan

  31. Irfankamil

    Jun 25, 2016 at 9:14 pm

    Gan tolong dibantu . Saya abis reset xiaomi saya, tapi pass udah bisa terus masuk ke menu tiba tiba ketutup dengan bacaan “PERANGKAT INI TERKUNCI” ‘perangkat ini terhubung ke akun Mi yang sudah ada anda perlu memasukkan kata sandi untuk ferivikasi perangkat ‘ sedangkan saya gk tau sandinya mas, gmna cara bobolnya

  32. choi

    Jun 28, 2016 at 12:40 pm

    kalo reboot akun micloud ikut hilang g mas di hp kita??

    • Bayu Aditya Putra

      Jun 28, 2016 at 6:40 pm

      Factory Reset maksudnya ? kalo Factory Reset akan hilang nanti, jadi sebelum melakukan Factory Reset pastikan ingan Akun Mi Cloud (ID & Password) 🙂

  33. sulthan

    Jun 29, 2016 at 11:40 pm

    gan hp xiaomi redmi 2 ane k kunci, dah di coba tekan tombol volume up + power trus muncul recovery, tapi ttp tombol terkunci, tolong donk solusinya

  34. Miftah

    Jul 2, 2016 at 4:13 pm

    Gan saya ada masalah nih…mohon pencerahan..
    Berkas tersembunyi saya lupa password..gmna cara bukannya ya…..??
    Makasih…
    Sya pake Redmi 3

  35. Fandy

    Jul 8, 2016 at 1:37 pm

    Ini masalahnya sama mas, saya sudah flas dengan berbagai macam Rom dan tetap saja , ada semacam security yang manghubungkan device dengan id mi yang lama, dan anehnya walau tanpa koneksi pun, perintah aktivasi itu belanjut terus menerus dan terkunci….bikin stress, bisakah anda memberikan solusi?? thx redmi note 2 Prime

    • Fejo

      Jul 13, 2016 at 2:01 pm

      Kasusnya sm di ane gan. Solusinya ga ada lg selain Unlock bootloader dl trs install cwm / twrp. Nah nanti stlh CWM / TWRP terinstall baru dh flash romnya.
      Klo buat Xiaomi 1 dan 2 gak perlu unlock bootloader. Keamanannya blm ketat ky Xiaomi 3

  36. arifuddin

    Jul 10, 2016 at 11:04 am

    Gan misalnya waktu reset pabrik baru ada tulisan com.android provision terhenti tu solusinya gimna ??

    • Bayu Aditya Putra

      Jul 11, 2016 at 4:19 pm

      Setelah melakukan reset pabrik, coba lakukan juga Wipe Cache via Recovery Mode

  37. Muhammad Ilham

    Jul 14, 2016 at 2:40 pm

    Hp adik saya xiaomi redmi 3pro, entah terkunci pola hp atau MI cloudnya.. Mau minta pin agan biar bisa kirim foto hp adik saya dan mau minta solusi dri agan.. Tolong responnya gan

    • genkun

      Jan 2, 2017 at 5:06 am

      Uda di aktivi mi cloud na… log-in pke hp lain trus hpus dri sana

    • genkun

      Jan 2, 2017 at 5:12 am

      Aneh jg blum coba menu erase.. coba ja sapa tw efektif.klo menu alrm&kunci sangat efektif di Reno 3 pro.

  38. arif

    Jul 24, 2016 at 2:23 pm

    Gan kalo nomor yang tercantum di mi cloud hilang kartunya dan belum tercantum email di micloudnya cara resetnya gmn ? Berhubung sy juga lupa pw, jd gabisa setel data pabrik . Solusinya gmn ?

  39. xiaomi redmi note 2

    Jul 26, 2016 at 9:41 am

    gan saya beli hh xiaomi redmi note 2 second,ane gk tw password mi nya…
    pas ane hardreset msih nyangkut..
    udah lost kontak ama yg jual

    udah d flash pakek flash tool (fastboot) pakek SFtool sgala macem msih minta password akun lama…
    ada cara lain kah???
    hh ane ampe skrng gk bs d pakek gk bs

    tolong pencerahannya masta….
    thanks…..

    • Depok

      Jul 26, 2016 at 5:17 pm

      Klw yg ane alamin si, walaw di update tetap akan muncul mi cloud,,
      Ane pernah coba di mi4i downgrade firmwarenya,, semoga work gan..

  40. iskandar

    Jul 27, 2016 at 7:14 pm

    gan tolong beitahu cara membuka kunci pola yang terkunci xiaomi redmi 3 pro, akun & sandinya saya lupa,

  41. junot

    Jul 28, 2016 at 3:30 am

    klu ada bermasalah xiomi remi 2 soal cloud pass di lupa. hubungi saja. 08993296975 area makassar. dan xiomi lain nyaa di usahakan

  42. adoels

    Jul 29, 2016 at 8:44 am

    mau tanya gan.. hp xiaomi saya habis di reset tpi waktu udh dinyalain minta aktivasi, saya udah masukan sandinya tpi gagal terus kenapa ya?

  43. rahmat

    Jul 30, 2016 at 4:07 am

    gan mo nanya..
    cara buka hp xiomi retmi 3 yg terkunci finger scan….
    gimana?terkunci gara gara ku ganti tema….

  44. Chandra

    Aug 1, 2016 at 1:53 pm

    Kalau lupa Mi Cloud dan kartu yang di pakai untuk daftar udah nggak ada gimana ngatasinya?

    • depongsanjaya

      Aug 26, 2016 at 10:49 am

      gan mau nanya dong,gimana caranya buat reset reno 3 aku?
      soalnya kata sandinya lupa

      • Syauqi

        Aug 27, 2016 at 1:34 pm

        sama bangett gan, ane lupa pasword, dan di bawahnya gak ada tulisan “FORGOT PASSWORD” jadi bingung :'(

        • fahreza

          Sep 30, 2016 at 4:20 am

          sama kayak saya, dibawah nya gak ad forgot password nya

        • Dini

          Nov 20, 2016 at 6:10 am

          sama punya saya lagi bingung lupa password, udah dicoba berulang kali tapi ga keluar juga tulisan forgot password jadi gimana dong…ada yang bisa bantu nggak

          • cuplis

            Apr 21, 2017 at 4:47 pm

            Gan kok cuma fastboot muncul nya kok gk reboot gmana??

  45. Cokz

    Aug 14, 2016 at 6:25 pm

    Klo kunci layar keamanan utk redmi 2prime gmn caranyaa.mohon infonya gan….

  46. sabrina

    Aug 27, 2016 at 11:30 am

    saya ma nany nih , cara Factory Resetnya gimana ya ?saya dari semalem ga bisa buka hp karna salah masukan polapassword , dan ga ada tulisan forgot password , adanya cuma emergancy call

  47. Aldi

    Sep 5, 2016 at 8:51 pm

    Ia ni yang di jelaskan di atas g ada semuanya klu polanya salah yang ada tulisannya cuma emergancy call doang g ada forgot password

  48. Tom

    Sep 9, 2016 at 12:42 pm

    Masalahnya, saat reset recovery, tekan tombol power dan tombol volume +, yg timbul di layat gambar HP dan kabel data. Sepertinya minta di cas hp-nya. Padahal hp masih penuh baterainya… aneh ini xiaomi. Utk konsumen kok di persulit. Kalo alasan mereka keamanan, keamanan apa, kalo di persulit
    Keamanan kalo semisal kehilangan HP gitu…!? Emang yg kehilangan mereka apa si pemilik…? Kalo so pemilik yg kehilangan, ruginya mereka apa…!? Mentang HP-nya mulai laris buat ulah aja ini xiaomi. Bagusan gk usah di beli itu HP kalo ada masalah HP-nya diam membisu. Kampret ini HP xiaomi… sok jaga konsumen, tp gk bisa di gunakan ya sama aja…
    BUJANGINAMLAH XIAOMI…

    • genkun

      Jan 2, 2017 at 5:16 am

      Ente yg ga tau apa”gan…

  49. moanv

    Sep 21, 2016 at 5:17 pm

    hp ane k lock minta pass mi cloud tapi ane udah masukin salah terus, ternyata hp nya minta pass mi cloud id yg pemilik sebelum ane, mohon solusinya gan, hp ane jadi ga bisa d buka sama sekali, d power off juga ga bisa

  50. akatsuki

    Sep 25, 2016 at 6:43 am

    Buat yg pengen unlock xiaomk yg terkunci bisa ane service hubungi ane … sukoharjo only… 085943671800

    • fahreza

      Sep 30, 2016 at 4:18 am

      gan , hape saya xiaomi mi 4 c, saya lupa patternya , sdh dicoba dan salah , trus disuruh nunggu smpe 120 menit, saya sdh mi cloud , trus gmn lagi ya gan

  51. adhe

    Sep 26, 2016 at 4:21 pm

    Gan saya mau nanya nih cara ngereset kata sandi gimna ya. Soal nya lupa kata sandi nya

  52. Didiex

    Oct 2, 2016 at 1:01 am

    Gan, saya lupa passcode hp saya, mau saya hard reset.
    Stlh pencet volume up + power yang muncul gambar HP dan kabel.
    Mintabtolong pencerahannya gan. Thx.

  53. naufal

    Oct 5, 2016 at 11:17 am

    gan kalau updarte miui 8 tapi dia mita pasword akun mi
    tapi blm sempat nayain usernmame dan pasword akun mi

  54. naufal

    Oct 5, 2016 at 11:20 am

    gan gimana caranya buka lockscrean pas update miui 8
    tapi username dan pasword nya belum sempat naya ke pembeli

  55. Nurul

    Oct 8, 2016 at 1:49 pm

    Gan sy mau tanya gmn cara nya membuka pola kunci aplikasi pada Xiaomi resmi note 3 pro saya lupa polany? Mohon dibantu

  56. Eko

    Oct 16, 2016 at 3:46 am

    Masalahnya, saat reset recovery, tekan tombol power dan tombol volume +, yg timbul di layat gambar HP dan kabel data. Sepertinya minta di cas hp-nya. Padahal hp masih penuh baterainya tolong bos padahal saya baru beli xiaomi max

  57. Ozy

    Nov 7, 2016 at 12:34 pm

    Supaya aplikasi tidak di kunci dengan pola, sebelum nya saya kunci dengan pola , jadi saya lupa mengembalikan seperti semula , supaya aplikadi tidak di kunci lagi , bagai mana caranya , xiaomi 3s

  58. Agus pelo

    Nov 7, 2016 at 4:29 pm

    Saya pakai 3s lupa lockscreen
    Cara pertama sdh saya coba tp ga ada menu lupa password
    Cara ke 2 jg gagal, sdh masuk ke akun, klik find device tp fitur tsb ga aktif
    Cara ke 3 isinya huruf cina, saya klik recovery yg muncul minta di charge, setelahdi charge hp aktif lg dan msh ke lock

    • genkun

      Jan 2, 2017 at 5:04 am

      Ga aktivis gmna??

  59. fikri

    Nov 8, 2016 at 10:56 am

    gan saya mau coba cara yang pertama tapi gk ada lupa polanya(forgot password)??trus gimana gan ??

  60. aris

    Jan 20, 2017 at 8:56 am

    gan hp sya redmi 3 dan saya lupa pola.sy sudah ikut cara metode menekan up
    volume+tombol power,setelah muncul MI dan muncul recovery saya tekan tp tidak ada muncul untuk wipe data,malah kembali lagi ke unlock pola tolong solusinya gan.thx

  61. Chooey

    Feb 1, 2017 at 1:09 pm

    ada yg tau cara masuk ke recovery mode xiaomi redmi pro..??

  62. Eriansyah

    Mar 8, 2017 at 10:29 am

    Gini NIH gAN Hp Saya Kan Ke Lock Nih Terus Kakaksaya Restart/Happus Data Supaya Locknya Hilang Tpi Malah Masuk Ke MI Akun . Padahal Saya Tau Pinnya .Gimana Gan? Saya Mau Recovery Mode tpi Bisa Work Gk Gan Kalau Hpnya Xiaomi redmi 3.

  63. azkiya

    Mar 21, 2017 at 1:20 am

    min, gimana ya saya lupa pattern lock screen saya, tapi sebelum ke lock saya ga aktivasi find device, terus saya coba ke mi cloud, saya buka akun mi saya, saya coba find device ke detected tapi gaada pilihan locknya. kalo di reset di dalam hp saya ada data pentingnya, sarannya ya min.

  64. dwi

    Apr 3, 2017 at 9:42 am

    Gmn cara nya ngembaliin catatan yg udah saya kunci? Saya cari pengaturan buat buka kunci nya ko ga ada ya, disitu ada data yg penting. Tolong dong Kasih tau caranya. Terima Kasih

  65. MMSA

    May 14, 2017 at 4:46 am

    Tetapi,kok saya tidak menemukan fitur lupa password saat salah memasukan pola?Sampai 98 menit saya berdiam diri hingga dapat dibuka

  66. lia

    Dec 29, 2017 at 11:44 pm

    Lock screen saya gk bisa dibuka karena lupa kodenya. Saya coba ikuti perintah di internet. Muncul ada tiga kalimat tapi saya lupa lalu gk sengaja kepencet yg bawah sekali lalu muncul fastboot. Saya keluarkan lalu muncul seperti semula. Tapi ketika saya ingin menekan tombol volume dan power muncul lagi fastboot tdk mau muncul lagi perintah yg tiga kalimat tadi. Mohon bantuannya dong. Makasih ya. Oya mereknya xiomi note 5.tks

  67. Arifn

    Jan 19, 2018 at 2:24 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Android

Honor Resmi Boyong 3 Smartphone Andalannya ke Indonesia Mulai 2.4 Jutaan !

Published

on

Trenteknologi.com – Hari ini Honor secara resmi meluncurkan 2 smartphone andalannya di Indonesia yaitu Honor 9 Lite, Honor View 10, dan Honor 7X . Acara peluncuran dipenuhi dukungan lebih dari 400 mitra bisnis, media, tokoh berpengaruh, dan penggemar Honor, menandai masuknya Honor secara resmi ke Indonesia.

Produk yang dibawa Honor ke Indonesia adalah tiga dari smartphone juaranya. The Honor 9 Lite menampilkan quad-lens, segmen kamera terdepan, dan kaca 2,5D yang dirancang indah dengan efek seperti cermin. Honor View 10 memberikan kecerdasan buatan (AI) canggih sedangkan Honor 7X menampilkan Honor FullView Display dengan kinerja tertinggi. Ketiga ponsel pintar ini ditawarkan dengan harga yang sangat kompetitif, yaitu Honor 9 Lite seharga Rp2.499.000, Honor View 10 seharga Rp7.299.000, dan Honor 7X seharga Rp3.499.000.

 

“Kami sangat senang untuk menginjakkan kaki di pasar lain di Asia Tenggara, di mana kami melihat potensi dan peluang yang luar biasa,” kata George Zhao, Presiden Honor. “Kami berharap untuk mengejutkan, mengesankan, dan melengkapi pasar Indonesia dengan kualitas, layanan, dan inovasi teknologi produk Honor yang tak tertandingi. Honor akan mempengaruhi dan menularkan komunitas muda di sini dengan keunikan semangat merek kami, dan tumbuh secara terus-menerus bersama mereka.”

“Indonesia menyambut perangkat Honor yang sangat mudah diakses serta dilengkapi kinerja yang premium. Kami merasa terhormat menyadari kehadiran kami dirayakan oleh mitra dan komunitas penggemar kami,” kata James Yang, Presiden Honor Indonesia. “Produk Honor dibuat secara local. Kami bertekad untuk terus membawa produk dan pengalaman yang lebih menarik kepada konsumen di sini.”

 

Honor Membentuk Kolaborasi Seru dengan Co-Creator Gaya Hidup Muda

Honor percaya pada kekuatan co-creation. Hari ini, Honor mengumumkan kemitraannya  dengan platform e-commerce Shopee, aplikasi streaming musik Joox, platform sosial video musik singkat Tik Tok, aplikasi kamera stiker swafoto menyenangkan Camera 360, aplikasi live-streaming Bigo Live, Live.me, dan Nonolive, dan permainan battle royale populer Rules of Survival. Bekerja sama dengan mitra-mitra strategisnya dan komunitas Honor, Honor akan   terus bersama menciptakan (co-create) pengalaman merek tidak seperti yang lain untuk para fasih digital di Indonesia.

 

Honor 9 Lite – A quad-lens fashion icon

Indah luar dalam, Honor 9 Lite sangatlah tipis, ramping, dan gaya, menampilkan kaca belakang 2.5D yang dirancang cemerlang yang bersinar terang seperti berlian.

Honor 9 Lite

Perangkat cantik ini lebih dari sekadar wajah cantik. Honor 9 Lite memiliki kamera 13MP + 2MP dual- lens di bagian depan dan belakang, dipadukan dengan fitur pemoles yang ditingkatkan, dapat disesuaikan, dan mendalam, sempurna untuk menangkap individualitas Anda.

 

Honor View 10 – The AI-powered Flagship Smartphone

Menghidupkan kembali gaya hidup yang produktif namun menghibur dan menyenangkan, Honor View 10 menawarkan teknologi AI dan kinerja yang luar biasa.

Honor View 10

Dilengkapi dengan Neural-Network Processing Unit (NPU) bertenaga Kirin 970, Honor View 10 memberikan fitur AI, termasuk teknologi Pengenalan Lokasi dan Obyek secara Real-Time yang diperkuat AI dan kinerja 500% lebih cepat daripada ponsel pintar lainnya. Untuk memastikan kinerja yang ekstrim, ponsel ini didukung oleh CPU ARM Cortex octa-core dan GPU 12-core Mali-G72 yang pertama di pasaran.

 

Honor 7X – The Ultimate FullView Gaming Handset

Honor 7X sangatlah kuat sekaligus mudah diakses. Pada titik harga yang sangat kompetitif, handset ini menawarkan kinerja tanpa kompromi yang didukung oleh prosesor Kirin 659 octa- core, memberikan pengalaman yang lebih baik dan lebih lancar.

Honor 7X

Honor 7X juga dilengkapi dengan layar FullView hingga ke tepi tanpa rangka bezel, dengan rasio layar 18: 9 untuk memaksimalkan pandangan Anda saat bermain game.

 

Mulai Tersedia pada 5 April 2018 !

 

The Honor 9 Lite, dijual seharga Rp2.499.000, akan dijual secara eksklusif di Shopee flash sale pada tanggal 5 April dengan harga diskon khusus Rp2.299.000 di https://shopee.co.id/Honor+9+Lite+3-32+GB+Garansi+Resmi-i.61648718.1015611174

The Honor View 10 dapat dipesan dalam program pre-order secara eksklusif di Shopee mulai 9 April dengan harga Rp7.299.000. Penjualan dimulai 16 April.

Penjualan Honor 7X dimulai pada tanggal 25 April di Lazada seharga Rp3.499.000. dengan voucher Rp 300.000. Penjualan dimulai pada 25 April dengan harga Rp3.499.000.

Continue Reading

Android

Kisaran Harga HP Acer Liquid Zest yang Tidak Akan Membuat Anda Kecewa dan Menyesal Jika Menggunakannya

Published

on

Sekarang ini, ponsel memang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia karena benda ini sangat berguna. Selain untuk komunikasi, sekarang ini sudah ada ponsel pintar yang bisa Anda pakai untuk memenuhi kebutuhan dan mempermudah pekerjaan Anda, tentu saja dilengkapi dengan koneksi dan jaringan internet yang lancar. Ponsel pintar pun memiliki beberapa jenis yang berbeda, sesuai dengan merk atau perusahaan yang mengeluarkannya. Namun perlu Anda ketahui, ciri khas dari ponsel pintar sekarang ini adalah menggunakan fitur layanan touchscreen atau layar sentuh, dimana Anda tidak lagi menggunakan keyboard untuk mengetik pesan, melainkan hanya menggunakan layarnya saja. Tentu beberapa fitur dalam ponsel tersebut pastinya memudahkan kehidupan manusia. Saat ini, ada jenis ponsel pintar yang dikeluarkan dengan harga yang terjangkau. Misalnya, harga HP Acer Liquid Zest yang terbilang murah namun memiliki kualitas yang baik.

Selain itu, ponsel tersebut juga memiliki beberapa spesifikasi yang terbilang mampu bersaing di pasaran dengan sukses, yakni:

  • Memiliki layar sentuh sebesar 5 inch yang pasti akan terasa nyaman untuk dipandang dan digenggam.
  • Memiliki prosesor Android dalam versi 6.0 yang pastinya akan sangat mudah digunakan.
  • Menggunakan CPU dengan tipe Quad Core.
  • Memiliki RAM sebesar 2GB dan pastinya tidak akan lemot ketika digunakan untuk bermain game atau menonton video.
  • Memiliki kamera dengan resolusi 8MP dan 5MP.

 

Selain memiliki spesifikasi yang sangat baik, ponsel pintar keluaran perusahaan asal China ini juga memiliki beberapa kelebihan, antara lain:

 

  1. Harga

Kelebihan pertamanya adalah harga HP Acer yang satu ini sangatlah murah dan terjangkau. Ketika pertama kali diluncurkan, harga yang dibanderol untuk satu unitnya jika Anda melihatnya dari berbagai toko online terpercaya atau pun melalui situs jual beli online berkisar dari 1.6 juta hingga 2.3 juta rupiah. Hal tersebut tergantung dari tipe ponsel tersebut yang Anda pilih. Sudah memiliki kualitas yang cukup baik, harganya juga sangat terjangkau, tidak heran mengapa masyarakat Indonesia memilih ponsel ini.

2. Dua Varian

Seperti yang diketahui, ponsel zaman sekarang memang menawarkan beberapa varian untuk ponsel yang mereka jual, namun yang biasanya berbeda hanyalah pada warnanya saja. Namun, berbeda dengan Liquid Zest ini, ponsel jenis ini memiliki 2 macam varian, yakni yang memiliki jaringan 3G atau yang sudah memakai jaringan 4G. Memang akan lebih baik jika memilih jaringan 4G karena kecepatan mengakses internet sangat cepat. Tapi, ponsel dengan jaringan tersebut pasti harganya akan lebih mahal jika dibandingkan dengan yang 3G. Maka, sesuaikanlah dengan apa yang Anda butuhkan.

3. Audio

Jika Anda memiliki hobi untuk mendengarkan lagu melalui ponsel, maka Liquid Zest lah yang paling tepat untuk Anda. Ponsel ini dapat mengeluarkan kualitas suara yang sangat baik karena menggunakan DTS Sound dan juga menggunakan jenis speaker yang canggih. Jadi, pastinya suara yang dihasilkan oleh ponsel ini akan lebih optimal dan terdengar dengan sangat baik. Sangat jarang ponsel harga murah yang menawarkan kelebihan dalam masalah audio ini.

4. Desain

Kelebihannya yang terakhir terletak pada desain ponselnya. Meskipun harga HP Acer ini tidak begitu mahal, namun ponsel ini dibuat dengan bahan yang berkualitas serta memiliki desain yang begitu keren dan terkesan elegan. Memang yang paling membuat ponsel ini menonjol adalah ukuran layarnya, yaitu sebesar 5 inch yang akan sangat nyaman sekali jika Anda gunakan untuk menonton dan bermain game dengan ponsel tersebut.

Continue Reading

Android

Flash Sale di Lazada, Smartphone Selfie Infinix Hot S3 Menjadi Gadget dengan Penjualan Tercepat !

Published

on

Trenteknologi.com – Bertambah lagi momentum membanggakan dari Infinix, sebagai hasil dari “Flash Sale” Infinix Hot S3 Jumat lalu melalui Lazada Indonesia, penjualan ini tercatat sebagai salah satu item penjualan tercepat di situs online nomor satu di Indonesia. Produk Smartphone Selfie Infinix Hot S3, telah berhasil terjual habis dalam waktu 60 detik di Lazada saat “Flash Sale”. Smartphone selfie terjangkau terbaru ini sekali lagi membuktikan bahwa Infinix masih memikat hati konsumen Indonesia.

Co-Chief Executive Officer Lazada Indonesia, Duri Granziol, pada hari Jumat mengumumkan bahwa produk Infinix Hot S3 habis terjual dalam waktu 60 detik saja. Dia mengatakan, “Kami tahu hal ini akan terjadi. Ketika meluncurkan produk ini bulan lalu di platform belanja kami, smartphone selfie premium yang terjangkau ini benar-benar habis terjual hanya dalam 5 menit. Kini, stok tambahan Infinix Hot S3 yang dijual habis dalam waktu 60 detik saat Flash Sale. Ini benar-benar pencapaian yang menakjubkan, Infinix Hot S3 sekarang termasuk salah satu brand smartphone yang bergerak cepat sepanjang masa. ”

“Melihat kesuksesan ini, kita akan menggelar Flash Sale Infinix Hot S3 berikutnya pada Jumat mendatang tanggal 16 Maret ini,” tambah Duri.

Infinix Mobility, perusahaan manufaktur smartphone yang berbasis di Hong Kong, telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 2015 dan mempertahankan eksistensinya hingga sekarang, Dalam rangka menjalankan komitmennya untuk tetap bertahan dan selalu menghasilkan produk inovatif untuk pasar, perusahaan ini telah bekerjasama dengan dua pabrik di Indonesia. Dalam media briefing yang diadakan di kantor Lazada sebelumnya, Infinix secara nyata mengumumkan bahwa misi mereka adalah untuk mendorong batas-batas teknologi smartphone terbaru, dengan menciptakan teknologi smartphone selfie yang paling inovatif namun terjangkau untuk pasar Indonesia.

SEA Regional Head Infinix Mobile, Marcia Sun, mengatakan, “Smartphone selfie premium terjangkau ini dirancang untuk memenuhi permintaan konsumen Indonesia yang senang menangkap momen yang tak terlupakan bersama keluarga, teman dan orang-orang terdekat. Infinix Hot S3 yang dilengkapi dengan layar sentuh Infinity Display 18:9 dengan chipset Qualcomm, terjamin dapat menghasilkan gambar berkualitas terbaik meski dalam kondisi kurang cahaya. Mengambil selfie yang sempurna kapan saja, adalah sesuatu yang gemar dilakukan oleh millennial saat ini, dan kami memiliki produk yang tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut.”

Teknologi Qualcomm® Snapdragon™ 430 yang mendukung Infinix Hot S3 menjamin kinerja yang superior, cepat dan unggul, dengan kapasitas baterai lebih lama. Saat konferensi media minggu lalu, Marcia juga mengumumkan bahwa produk unggulan yang akan datang dari Infinix Mobility akan menggunakan fitur teknologi inovatif dari Qualcomm Technologies pada tahun 2018 ini.

“Kami akan menggunakan teknologi Qualcomm yang berbeda dalam tiga produk Infinix yang mendatang. Masing-masing teknologi akan memenuhi spesifikasi produk dan tentunya akan memenuhi permintaan pengguna Indonesia. Kami sangat bersyukur dapat bekerja sama dengan Qualcomm Technologies, dan kami yakin bahwa kolaborasi jangka panjang ini akan bermanfaat bagi kedua belah pihak,” tambah Marcia.

Continue Reading

Jooble.id

Advertisement
Advertisement

Tips & Trick

Review

Advertisement

Xiaomi Corner

Advertisement

Top 5