Tips Xiaomi : Menemukan Xiaomi Yang Hilang Menggunakan MiCloud

Trenteknologi.com –  Setelah kemarin Trenteknologi.com membahas tentang tips Android bagaimana menemukan perangkat Android melalui IMEI, kini Trenteknologi.com kembali akan memberikan tips tentang bagaimana cara menemukan perangkat Android yang hilang, namun khusus untuk Anda pengguna perangkat Xiaomi. Untuk Anda pengguna Xiaomi, Anda dapat dengan mudah menemukan lokasi perangkat Xiaomi Anda hanya dengan menggunakan aplikasi milik Xiaomi yaitu Mi Cloud. Dengan Mi Cloud, Anda dapat mengontrol perangkat Xiaomi Anda dari jarak jauh untuk menemukan lokasi, membunyikan ringtone, mengunci hingga menghapus data-data yang ada didalam perangkat Xiaomi Anda tersebut. Berikut ini adalah tips Xiaomi untuk menemukan Xiaomi yang hilang menggunakan Mi Cloud. Namun perlu diketahui sebelumnya bagi Anda pengguna Xiaomi, pastikan fitur Find Device pada MIUI Anda sudah Anda aktifkan terlebih dahulu.

 

Mengaktifkan Find Devices

  1. Masuk akun Mi Cloud Anda pada ponsel Xiaomi Anda.
  2. Pastikan ada koneksi internet baik menggunakan Wi-Fi atau data mobile pada ponsel Anda.
  3. Pastikan  pilihan fitur Find Device telah diaktifkan pada pengaturan  Mi Cloud.

 

MIUI MiCloud

Cari Perangkat

  1. Pergi ke situs  Mi Cloud dan login menggunakan akun Mi Cloud Anda.
  2. Di homepage  Mi Cloud, pastikan status perangkat Xiaomi Anda dalam keadaan  online  , kemudian klik  Find Device  .MiCloud Find Device
  3. Berikutnya, Anda akan melihat perkiraan lokasi perangkat Xiaomi Anda di Google Maps.
  4. Opsional, Anda juga dapat mengklik  Baidu  di pojok kiri untuk melihat lokasi perangkat Xiaomi Anda melalui Baidu Maps.
BACA JUGA :  Resmi Diluncurkan, Seperti Ini Spesifikasi & Harga Xiaomi Mi 5 !

MiCloud Google Maps Location

 

Aktifkan Ringtone dari Jarak Jauh

  1. Pada  halaman Find Device, klik tombol  Alarm.
  2. Lalu pada box Play Alarm, klik  Play Alarm.
  3. Perangkat Xiaomi Anda secara otomatis akan mengeluarkan suara alarm tersebut pada volume tertinggi sampai Anda menemukannya dan menonaktifkan secara manual.

MiCloud Play Alarm

 

Kunci Perangkat Xiaomi dari Jarak Jauh

  1. Pada halaman  Find Device, klik tombol  Lock.
  2. Masukkan 4 digit PIN yang Anda inginkan untuk mengunci perangkat Xiaomi Anda, lalu tekan  Lock  .
  3. Setelah Anda menemukan perangkat Xiaomi Anda, masukkan 4 digit PIN yang telah atur di  Langkah 2  untuk membuka kembali perangkat Xiaomi Anda.

MiCloud Lock Device

 

Factory Reset dari Jarak Jauh

  1. Pada  halaman Find Device, klik  tombol Erase Data.
  2. Pada  box Erase Data, klik  Erasa Data  .  Ketika Anda diminta untuk konfirmasi, klik  Erase  .

PERINGATAN ! :  Proses ini akan menghapus semua data dari telepon dan penyimpanan SDcard eksternal.

 MiCloud Erase Data

 

Tips Xiaomi yang telah dijelaskan diatas memang tidak menjamin 100% akan dapat menemukan perangkat Xiaomi Anda, namun setidaknya jika Anda tidak dapat menemukan perangkat Xiaomi Anda kembali yang dicuri, Anda dapat mengunci atau menghapus data-data yang ada pada perangkat Xiaomi Anda sehingga nantinya tidak akan dapat disalahgunakan oleh orang lain.

loading...
author
Hobinya ngoprek Android. Bahkan Android sudah dianggap seperti saudara kandungnya sendiri. Menurutnya, jika ia memakan Es Krim dengan Sandwich, Coklat KitKat dan Permen Jelly Bean adalah tindakan kanibalisme....
test
10 Responses
  1. author

    edo kurniawan5 months ago

    kak,saya pke hp xiaomi mi4 xiaomi saya miui8 global tetapi mempunyai masalah di pencarian perangkat nya telah berhenti dan jika dipencet batal atau laporkan dan juga lihat ringkasan dia hilang sejenak kemudian beberapa detik kedepan muncul lagi. cara perbaiki nya gimana ya kak? minta minta bantuan nya kak

    Reply
  2. author

    arie5 months ago

    mohon bantuan gan. setelah hp saya redmi not 4 saya kunci dari jarak jauh, dan waktu saya membukanya kembali dg sandi yg benar kok ga bisa. dan ada keterangan sandi salah. mohon bantuan dan terimakasih

    Reply
  3. author

    jefan3 months ago

    hy,,,saya menggunakan xiomi redmi2 tapi masalahnya sekarang saya mau hapus aplikasi nya tapi kok dia malah restart ya dan aplikasi nya tidak terhapus,,mohon bantuannya.

    Reply
  4. author

    Naesheza3 months ago

    Kak, hp Xiaomi saya udah saya kunci pake fingger scanner.
    Kemarin hp saya hilang , terakhir kali pake baterainya full. Terus pas saya cari , gak ketemu terus ditelepon juga gak aktif. Aku juga gak ada paketannya. Jadi gimana ya kak cara melacak hp saya

    Reply
    • author

      azizah2 months ago

      Bantuan y dong… hp xioni redmi not 3 pro saya hilang di curi,dalam keadaan hp mati,paket masih ada utk 1 bulan,saya kunci pakai pinjerßkin ,geogle maps saya aktipin tetapi klo hp mati saya tidak bisa deteksi alamat y karna hp saya tidak di aktip kan oleh pencuri y, bagai mana cara melacak hp saya dalam ke adaan mati?? Dan apa bila xiomi saya di kunci pakai pinjerskin apa mungkin bisa di buka sama pencuri y kalo di bawa ke konter besar/di jual.?? Mohon jawaban y.trmksh

      Reply
      • author

        genkun2 months ago

        Mending langsung ke mi cloud aja..login trus cari tau ada akivitas tlpon atw sms ga dei hp ente..smbil nyari tw lokasi trahir sapa tw tu pnemu aktin data klo ga kita ga tw mulai dri mana… klo di rasa uda ga bisa nggu lnsung kunci aja de mi cloud..kasi permohonan agar mengambalikan hp ente kasi jg nomer ente jg siap kan imbalan yg pantes.. (sambil trus cari info penemu dr log yg masuk ke hp kita sblum di lock klo ada).klo di rsa uda ga ada harapan nyalain trus alarm(moga ja pnemu gaptek,krna tu bunyi ga bsa di matikan dng cara apaun kbetulan reno 3 pro awet batre,takutn” aja klo uda lapor polisi hp tu uda ada pelacak siap ke TKP hahahjajajajajjajjajja…)

        Reply
      • author

        adee1 month ago

        maaf hp xiaomi sy hilang …trus sy buka di find device disitukan biasax ada petunjuk disable jadi g sengaja sy tekan disable..hilang de tu peta…trus kl mau masuk ke find device petunjukkan memerintahkan buat di enable lg find devicex…tp g ada carax …mohon pencerahan ya gan…

        Reply
  5. author

    genkun2 months ago

    Menurut ane paling pas selain finger di aktifin.. aktifin jg mi cloud na.. aq da lacak xiaomi note 3 pto ku yg jatuh dngan s4 i9500..1.aq pantau nomer” yg di hubungi/ yg di sms penemu diam” aq simpen… 2.aq liat posisi terahir hp ku.. 3.langsung aq ku ci,harapan biar ga bisa matikan data si penemu..4.aq cari trus di lokasi terahir sambil nelponin nomer yg td ada di log hp hp(sambil nyari”informasi) 5.aq bunyikan alerm na tpat di area” trahir alhasi ada sekumpulan orang tua yg duduk(entah oang ojek/ngapaun ga tau)… ,trus aq alarm trus”n smpe tu orang kebingan sndri diatikan ga bisa di lepas batre ga bisa 6.baru aq mulai tanya” tu orng dng bukti” yg da… demikian aq menumukan hp xiaomiku dng s4.

    Reply
  6. author

    janar1 month ago

    bisa tidak jika device sudah kita lock.lalu sama pencuri di flash.apakah lock mode tetap berfungsi?

    Reply

Leave a reply "Tips Xiaomi : Menemukan Xiaomi Yang Hilang Menggunakan MiCloud"